Взгляд

16 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    А, ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ, он всегда принесет тебе мир и порядок в твоей душе, а "зигзагообразный" ------- это прямой путь...Власти Чечни верн...
  • vlas
    Статья - провокация. Что требовали "чурки"?"Всех русских выг...
  • Анатолий Анатольев
    +++++++++!!!!!!!!! Мудро!Власти Чечни верн...

Неожиданный губернаторопад на фоне всеобщей самоизоляции.

Сразу после телеобращения Владимира Путина начались примечательные отставки. 

За один день коронавирус "скосил" аж трех губернаторов!

Неожиданный губернаторопад на фоне всеобщей самоизоляции.

"Ушли" губернатора Архангельской области Игоря Орлова и главу Республики Коми (которая находится на четвёртом месте среди регионов России по числу заболевших COVID-19) Сергея Гапликова. "Сегодня я подал заявление об отставке по собственному желанию на имя Президента", - заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

12.11.2019 в ходе партийной конференции регионального отделения "Единой России" Орлов заявил о намерении участвовать в выборах губернатора Архангельской области в 2020 году, и - победить. Также, окрылённый поддержкой Собянина, рассказал в своём блоге, что ему плевать на "выполнение каких-то планов, выполнение каких-то KPI". Это он зря... Вот и вылетел первым из собянинцев.

Сергей Анатольевич Гапликов - близкий друг и протеже Германа Оскаровича Грефа (с собянинской группой он выстроил отношения позднее). В 2011-14 годах в поте лица трудился президентом ГК "Олимпстрой", которая занималась подготовкой объектов к Олимпиаде 2014 года в Сочи. Правоохранители возбудили три уголовных дела. Гапликов временно удалился в тень, однако 30.09.2015 был назначен врио главы Республики Коми в связи с арестом предшественника Вячеслава Гайзера.

18.09.2016 избран главой региона, набрав 62,17 % голосов. Всю семью оставил в Москве. Провозгласил "Программу возрождения республики", назначил на должность спецпредставителя Коми в ранге вице-премьера мутного чеченца, а на должность министра культуры, туризма и архивного дела - юного певца ртом. Отменил льготы участникам боевых действий, лишил многие семьи возможности пользоваться компенсацией родительской платы за дошкольные учреждения и т. д. В прошлом году стал членом Президиума Коми регионального отделения политического совета "Единой России". К концу 2019-го вошёл в пятёрку губернаторов с самым низким уровнем доверия. Любимой страной называет Италию. Но улететь туда (в свете слухов о пристальном интересе со стороны органов) мешает коронавирус.

Третья жертва вирусного губернаторопада

1 апреля руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на заседании совета Дальневосточного федерального округа возмущалась, что "Камчатский край при наличии шести приборов тестирования и возможности проводить 600 исследований в сутки не произвёл и не запросил у Роспотребнадзора ни одну тест-систему". 

Впрочем, уже задолго до этого Илюхин находился в т. н. "красной зоне" по уровню доверия граждан. В начале 2011 года Дмитрий Медведев назначил его губернатором Камчатского края. Илюхин тут же занял четвёртую строчку в рейтинге доходов руководителей российских регионов. В феврале текущего года официально заявил о намерении баллотироваться на пост губернатора в третий раз. Член президиума политического совета регионального отделения партии "Единая Россия" в Камчатском крае. Камчатка занимает 3-е место в числе дотационных регионов. Денег федеральный центр вбухивает много, где они оседают - неизвестно (ну почти). Завышенные тарифы, задержки зарплат, недострои, интенсивный миграционный отток населения, коррупционные скандалы в команде Илюхина (где большинство составляют его старые друзья по ударному комсомольско-коммерческому труду)... Зато в январе 2020 года, как писали СМИ, руководство Камчатского края потратило на собственный пиар 14 миллионов.

Отставку Илюхина предрекали давно, посадку - тоже. Первое случилось.

Московский мэр Сергей Собянин отказался (пока) от планов введения пропускного режима. Не сам отказался. Были веские причины. Проще говоря, наш лихой градоначальник получил по загребущим рукам.

"Собянин потерпел серьёзное поражение, и это видимо должно его успокоить. Президент заблокировал его идею тюменских аусвайсов/спецпропусков, а церковь выступила резко против QR-кодов. Это значит, что все регионы, пошатнувшиеся под влиянием напора с Тверской улицы, идею спецпропусков тоже отбросят. Колосс на глиняных ногах. Сейчас мы увидим мастерство перевоплощения и мимикрии мэрии Москвы под новую ситуацию. Но мы не забудем, какая была предпринята отчаянная попытка рывка в преемники через нагнетание паники в стране", - замечает ТГ-канал "Образ будущего", близкий к АП.

Мэр уверен, что "пандемия не закончится быстро", призывает "набраться терпения", пророчит "тяжёлые времена" и обещает "делать всё возможное и невозможное". Он подписал закон о введении штрафов за нарушения режима самоизоляции, принятый накануне Мосгордумой. Но автор данных поправок в КоАП, депутат МГД от "Единой России" Кирилл Щитов поспешил разъяснить, что в ближайшее время москвичей за нарушение режима самоизоляции штрафовать не станут (до тех пор, пока меры, содержащиеся в подписанном Собяниным законе, не будут оформлены постановлением федерального правительства).

Приносим соболезнования мэру Москвы Сергею Собянину. Мало того, что Кремль пресёк попытку ввести пропускной режим в столице, так ещё и выщелкнул три звена из собянинского губернаторского пояса.

Политолог Олег Матвейчев в беседе с "Ридусом" напомнил, что "два этих губернатора — антилидеры рейтинга, который каждый месяц составляется фондом «Общественное мнение». 

Ещё осенью их и ещё ряд губернаторов предупредили о невыполнении ключевых показателей эффективности, что они не соответствуют критериям оценки деятельности губернаторов, 

а одним из таких критериев является поддержка среди населения".

Неожиданный губернаторопад на фоне всеобщей самоизоляции.

"Наименее подготовлены к эпидемии Хабаровский, Камчатский, Краснодарский, Ставропольский края, Коми, Мордовия и Архангельская область. Так, в первых двух не было проведено ни одного тестирования на коронавирус, а в Коми из-за халатности врача появилось 54 случая заражений. На этом фоне два губернатора — Гапликов и Орлов — попали под информатаку. Оба губернатора входили в зону влияния Собянина, что стало личным сигналом умерить амбиции — Гапликов и Орлов вместе с Илюхиным (Качатка), Кондратьевым (Кубань) и Ситниковым (Костромская область) осенью написали в АП заявления об уходе без даты, которые пошли в дело".

Отряд не заметил потери бойца ...

Как оказалось коронавирус очень и очень опасен для определенной категории граждан - должностных и ответственных лиц, то есть чиновников. Косит ряды не взирая на их самоизоляцию (надо понимать от должностных обязанностей), вот уже уволен заместитель главы Минздрава РФ Дмитрий Вячеславович Костенников - действительный государственный советник юстиции Российской Федерации I класса. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение об освобождении Дмитрия Костенникова от должности статс-секретаря — заместителя министра здравоохранения Российской Федерации. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх