Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • tramp не Trump
    "А медицина, ее новейшими разработками, я постояно пользуюсь как старый и больной человек, не говоря уже о быстром со...Почему это Путин...
  • Василий Целовальников
    Молодец Кедми!!!Кедми жестко осад...
  • tramp не Trump
    "Сегодня даже школьники знают, что только Госдума РФ выдает на гора любой Закон. А там, даже обсуждения не было по эт...Почему это Путин...

Экс-глава Марий Эл пожаловался на жизнь за решеткой

Экс-глава Марий Эл пожаловался на жизнь за решеткой

Бывший глава республики Марий Эл Леонид Маркелов, находящийся в московском СИЗО «Лефортово» по подозрению в получении взятки, пожаловался на условия содержания и попросил друзей-депутатов внести изменения в законы, чтобы заключенным «жилось легче».

Маркелов сообщил журналистам «Московского комсомольца», что в его камере в СИЗО слишком холодно, так как в «Лефортово» нет горячей воды.

«Из под крана течет просто ледяная, руки мыть невозможно. Мне недавно выдали тюремные кипятильник и алюминиевый чайник. Я нагреваю воду, а потом держу чайник обеими руками – так греюсь. Вот если бы мне достать где-то пластиковую бутылку, я бы в нее горячую воду наливал и использовал, как грелку. Я все время мерзну и мерзну. Ломит, выкручивает суставы», – рассказал экс-глава Марий Эл.

В СИЗО Маркелов носит черную тюремную робу, под которой нет нижнего белья, так как всю личную одежду у него забрали. Однако в камере бывшего главы республики есть фуфайка, которую он надевает чтобы согреться.

«Вообще вещи мои в «Лефортово» есть, только мне их почему не дают. Там целых два чемодана. Их ФСБэшники сами мне собирали у меня дома. Все они предусмотрели, включая спортивные костюмы, лекарства и щипчики для ногтей.

Как скоро мне все это выдадут? И дадут ли вообще? Не говорят», – пожаловался Маркелов.

Он также сообщил, что не получает передачек «с воли», в связи с чем похудел на 8 килограммов. Журналисты отмечают, что в камере Маркелова из еды лежит только кусок черного хлеба, а на его спине заметны синяки от железных нар. Сам же он пожаловался, что страдает не только из-за недоедания и холода, но и от одиночества.

«Неужели я хуже Чикатило? Я ведь никого не убил, суд не признал меня виновным даже в том, что инкриминируют. Тогда – почему все так?» – задается вопросом Маркелов у которого, по его словам, даже «отобрали иконку», созданную, чтобы молиться.

Бывший глава республики попросил рассказать его друзьям и депутатам о своем «нынешнем положении», чтобы они внесли изменения в законы и заключенным «жилось легче».

«Мне нечем бриться, нечем ногти подрезать. Я скоро превращусь в дикаря. А еще закончилась выданная на месяц туалетная бумага. 25 метров – а больше не положено», – сообщил Маркелов, попросив также на законодательном уровне обязать выдавать заключенным книги.

«Я знаю, что скоро тут охренею, простите за выражение, и меня увезут в реанимацию. Тюрьма – это ад для России. Не бросайте меня тут! Приходите, пожалуйста, почаще. Из-за того, что я тут вам наговорил, меня могут еще наказать», – попросил на прощание Маркелов журналистов.

«ФедералПресс» напоминает: по данным следствия, экс-глава республики, занимая указанную должность, «получил через доверенное лицо Наталию Кожанову от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша в качестве взятки более 235 млн рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса», – говорится в сообщении СК РФ.+

Сам Маркелов не признал свою вину в получении взятки и попросил «посадить за что-нибудь другое» и под домашний арест.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх