Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Александрович Шелепин
    ....а на участке Вам предложат проголосовать в куче с недрами,с надбавками,с лесбиянками,с иностранным гражданством....Противники обнуле...
  • bngor68 Агеев
    Ну да, а ты сложный гандон.Противники обнуле...
  • bngor68 Агеев
    Это в каком году было, милейший? В 1972? И не путай "Севера" с ЮФО. А где я был - работал на военном заводе, а потом ...Противники обнуле...

Грузия требует у РФ оставить «захваченные» регионы в покое: Москва знает, что будет жестко отвечать

gruziya-trebuet

Бывший премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, который провел на своем посту целых 14,5 месяцев (Дмитрий Анатольевич в шоке), вспомнил за Южную Осетию и Абхазию. Политик выразил уверенность, что Москва наконец-то начнет играть по правилам и вернет законные территории республики.

В то же время, по его словам, Тбилиси продолжает отстаивать позицию мирного урегулирования конфликта, даже не рассматривая силовой вариант возвращения земель, иными словами, Грузия опять выставила жесткое требование к России, направленное на то, чтобы РФ отказалась от своего влияния на некоторых территориях, которые были бы интересны самой Грузии.

В общем, дипломатия – наше все. Только после событий 2008 года Грузия ни разу не вступала в переговоры с Россией по данному вопросу. Такое впечатление, что тему обмывают только в качестве провокаций, в моменты, когда нужно усилить антироссийскую риторику (после летних митингов актуально).

В Тбилиси уж очень переживают за своих сограждан в «захваченных» регионах и пора бы уже Москве оставить всю страну, включая Абхазию и Южную Осетию, в покое. Мол, российская агрессия привела к гуманитарной катастрофе на упомянутых мини-республиках. Собственно, все сказанное вызывает картину полной разрухи, бедности и уничтожительного влияния Кремля.

Но есть одно но – почему в Грузии не пытаются узнать у самих жителей Абхазии и Южной Осетии по поводу возможного воссоединения? Вряд ли при действительно большом желании этому процессу можно было бы воспрепятствовать. Уже прошло более 11 лет, но за все это время не было слышно о масштабных митингах и плаче по Тбилиси. То есть, можно сказать, что данные требования не являются обоснованными, я бы сказал, что их можно отнести к разряду: вы нам должны, а причину потом придумаем…

Что же, угрозы Мамуки – это дело «серьезное». Пора бы на эти требования и высшему руководству страны обратить внимание, а то Мамука шутить не собирается). Впрочем, Россия может запросто восполнить демографические потери, связанные с отделением микрореспублик.

Тем не менее, Москва знает как ответить:
Достаточно будет депортировать всех грузинских авторитетов и торговцев из России обратно на родину. Пусть покажут, а также ускорят курс страны на Европу, я бы даже сказал на рифы, о которые уже поранилось большое количество стран…

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх