Взгляд

16 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • vlas
    Статья - провокация. Что требовали "чурки"?"Всех русских выг...
  • Анатолий Анатольев
    +++++++++!!!!!!!!! Мудро!Власти Чечни верн...
  • игорь кацюба
    Не изучайте жизнь в других странах по заметкам в сми ,у меня был опыт жизни в старой Европе там свои скелеты в шкафу ...«Русские гордятся...

Что мы пьем вместо молока

Что мы пьем вместо молока

 

Российские производители молока занимаются подделкой товара, как и два-три года назад. Россельхознадзор рассказал о приемах фальсификации.

Россельхознадзор озвучил результаты изучения способов фальсификации молочной продукции производителями в РФ. Исследование провело подведомственное службе ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Приемы фальсификации молока, следует из результатов исследования, за последние два-три года практически не изменились.
Так, говорится в сообщении ведомства, сметана часто фальсифицируется кефиром, обезжиренным творогом. В состав этого продукта вводят растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, вкусовые добавки.
В творог, сливочное масло и сыр нерадивые предприниматели добавляют растительные жиры — это дешевые пальмовое, пальмоядровое, кокосовое и соевое масла, причем в различных сочетаниях.
Также широкое применение нашли и так называемые заменители молочного жира — это смесь растительных жиров, подвергнутых модификации, сообщает Россельхознадзор.
По данным ведомства, таким образом производители молочной продукции вводят в заблуждение потребителя, касаемо ее свойств и происхождения, снижения пищевой и биологической ценности производство, что может привести в пищевым отравлениям.


Также такие методы способствуют недобросовестной конкуренции на продовольственном рынке. «В результате чего добросовестные изготовители оказываются в невыгодном положении», — отмечают в Россельхознадзоре.

 

http://zakon-i-poryadok.com/

 

Сергей Е: Производители молока уже жалуются на Россельхонадзор. Говорят что они чисты и ничего такого и  в помине нет...Я не могу сказать за качество молочной продукции, но вот к производителям мясной есть вопросы: Ребята, когда вы нахапаетесь? А? Надо уже в уголовный кодекс вводить статью: издевательство на курями после их смерти... мало того их палками забивают (как откроешь пакет, вся в синяках), так еще после смерти на ней живого места нет от уколов... в нее накачивают столько воды, сколько бедная кура не весила при жизни...И никто не несет ответственности за это - воду продают по цене мяса... Много еще вопросов к каждому производителю того или иного продукта, все стараются удешевить производство, про качество давно забыли, а потом продать как качественный продукт по цене качественного.

Картина дня

))}
Loading...
наверх