Взгляд

16 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владлен
    Браво!!!! Защитник жуликов и воров. Наверно сам из них???Господа, ненавидя...
  • слава ким
    Я уважаю этого мудрого человека Якова Кедми, который чётко выстраивает свою логику в политическом поле. БРАВО! Дай Бо...Кедми жестко осад...
  • Victor Shpinev
    Социализм для России привлекателен уже хотя бы тем, что не станет олигархов и растаскивания богатств страны за кордо...Противники обнуле...

Стали известны итоги саммита в Париже

Стали известны итоги саммита в Париже

9 декабря в Париже состоялся саммит в «нормандском формате». Спустя три года после прошлой встречи лидеры России, Германии, Франции и Украины вновь собрались, чтобы снова попытаться продвинуться в урегулировании конфликта в Донбассе.

Более пяти часов лидеры обсуждали главные проблемы и в итоге пришли к решению о полном прекращении огня в Донбассе до конца этого года, разведении сил ещё в трёх пунктах в Донбассе до марта следующего года и открытии еще нескольких пропускных пунктов в течение месяца.

Лидеры обсудили транзит газа из РФ на Украину. Владимир Зеленский требует заключения договора на ближайшие 10 лет, но в целом готов сойтись «где-то на середине». Конкретики в данном вопросе пока что нет.

Президент Украины заявил, что никогда не пойдёт на федерализацию и не отдаст свои земли. Он настаивает на передаче Киеву контроля над границей с Россией до проведения местных выборов в Донбассе, российская сторона – только после выборов, согласованных с ОБСЕ.

РФ и Украина сошлись на взаимном обмене всеми заключёнными.

Украина отказалась от пересмотра Минских соглашений, хотя ранее это рассматривалось как одна из главных целей переговоров.

Была подтверждена «формула Штайнмайера» и необходимость её внедрения в Украинскую конституцию.

  «Формула Штайнмайера» заключается в проведении выборов на территории ЛНР и ДНР под наблюдением ОБСЕ. В итоге Украина должна наделить Донбасс особым статусом – предоставить автономию.

По итогам переговоров Владимир Путин заявил, что результатами доволен. Следующий саммит "Нормандской четверки" планируется провести в Берлине, возможно уже через 4 месяца.

Картина дня

))}
Loading...
наверх