Взгляд

16 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Константин Иванов
    Молодцы.Доигрались! Росси...
  • Владимир Штейнберг
    да и насрать на них!!!США недовольны ма...
  • Вилен Очаковский
    Николай, по его стилистике, видно, однозначно: он - ПАССИВНЫЙ!Процесс пошел? Ка...

Пригожин: США подвергают остальные страны прессингу и истощению

В открытом письме Конгрессу США петербургский предприниматель Евгений Пригожин обличил вероломство и агрессивную сущность Запада.

Пригожин: США подвергают остальные страны прессингу и истощению

Предприниматель обратил внимание на то, что за минувшие столетия стратегия Запада не изменилась, только стала более ухищрённой. США, не имеющие ресурсов, но узурпировавшие технологии и контроль над выпуском бумажных денег, эксплуатируют и угрожают тем, кто не может дать достойный ответ. Бизнесмен напомнил, что государства, пытавшиеся скинуть с себя «колониальное» бремя, были полностью стерты с лица Земли.

Открытое письмо Пригожина стало ответом на резолюцию ряда американских сенаторов с требованием ввести санкции в отношении предпринимателя из-за «угрозы национальной безопасности». В своем письме он отметил, что с некоторых пор «национальными интересами» США стал весь мир.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал, что ему очень понравилось заявление Пригожина. По словам президента Фонда, бизнесмен – один из немногих, кто поднял тему, о которой во всем мире принято молчать.

США проникают в политическую и экономическую жизнь третьих стран. В каких-то случаях они действуют руками МВФ, в каких-то – руками ООН. Но чаще всего самостоятельно.

Практически все страны мира вынуждены в той или иной степени отстаивать собственный суверенитет. Малькевич считает, что это основная мысль в письме Пригожина. Президент ФЗНЦ отметил, что в мире 252 государства, 250 из них вынуждены постоянно бороться за свое право на независимость.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх