Взгляд

16 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Мила
    слово не новое. Просто вы учите русский язык ПЛОХО!!Путин рассказал, ...
  • Victor Shpinev
    На пенсии таксуешь...? А мне не надо работать извозчиком и подбирать крошки с барского стола...Я получаю нормальную п...Противники обнуле...
  • Юрий Скрипилев
    "...и вовсе сняло с меня моё внутренне табу и примерило с Путиным" , который не имея статьи о НЕОТТОРГАЕМОСТИ Российс...Противники обнуле...

Генпрокуратура сможет блокировать интернет-СМИ без решения суда

Генпрокуратура сможет блокировать интернет-СМИ без решения суда

В Госдуму внесли законопроект, разрешающий Генпрокуратуре выносить решение о внесудебной блокировке интернет-СМИ, оправдывающие экстремизм. Это упростит процедуру и позволит оградить читателей от нежелательной информации пока ведется расследование.

Под возможную блокировку за экстремизм могут угодить сразу два либеральных издания – «Дождь» и «Медиазона», спонсирующиеся олигархом Михаилом Ходорковским.

У того же «Дождя» достаточно противоречивых статей и трансляций, за которые можно схлопотать бан. Например, во время летних беспорядков, организованных Любовью Соболь и другими либералами, в онлайн-трансляции открыто призывали к вооруженному восстанию. Еще 5 лет назад в редакцию «Дождя» наведывалась полиция, заподозрившая издание в оправдании экстремизма.

У «Медиазоны» была фактически аналогичная история. В 2014 году издание получило предупреждение от Роскомнадзора за обнародование материалов, где содержатся призывы к свержению основ конституционного строя.

Раньше, если СМИ получали более двух предупреждений, то их могли заблокировать. Сейчас эту процедуру могут упростить до выяснения всех обстоятельств произошедшего. Очевидно одно – с новым законом у либеральных изданий поумерится пыл публиковать непроверенную информацию и сочувствовать экстремистам и террористам.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх