Последние комментарии

  • Артур Волчара Хамидуллин
    Я не бросаю камни в Президента, интересуюсь не пробовал ли он самый эффективный метод борьбы с казнокрадством.«Порядок навести не удалось»: Владимир Путин рассказал о хищениях при строительстве космодрома Восточный.
  • Alexandr P.
    1. Оценивать внутр политику П надо объективно. Есть какие-то успехи, но негатива куда больше, что самое неприятное ма...«Порядок навести не удалось»: Владимир Путин рассказал о хищениях при строительстве космодрома Восточный.
  • Марина ........ (фурцева)
    Не знаю как Калининград, Но Крым укреплён очень мощно, по всему периметру. Собственно и в СССР в Крыму стояло не мене...Желающим захватить Калининград или Крым латышский эксперт посоветовал лечиться в дypkе

Глава Пентагона США выдвинул ультиматум в адрес России в связи намерением оказать военную помощь Ирану против Америки

Глава Департамента обороны США Марк Эспер озвучил ультиматум в адрес Российской Федерации. Соединенные Штаты недовольны намерением нашей страны оказать военную помощь Ирану, направленную на его защиту - как считают в Пентагоне, эта помощь будет направлена "против Америки". Нам угрожают новыми санкциями и, цитируем, "силовым воздействием".
 
Глава Пентагона США выдвинул ультиматум в адрес России в связи намерением оказать военную помощь Ирану против Америки

Ультиматум в адрес нашей страны выдвинул лично глава Пентагона Марк Эспер.

Российская поддержка Ирану

 
Комплекс "Бастион", стрельбы. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

После обострения ситуации по инициативе Вашингтона (США создали военную коалицию и подготовили авианосную группу для удара по Ирану), Тегеран обратился к Москве с просьбой о помощи.

 
Противокорабельный комплекс "Бал". Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Россия готова предоставить военную поддержку, однако от прямого участия в конфликте мы воздержимся. Москва официально заявила о предоставлении Тегерану комплексов береговой защиты "Бастион" и "Бал", а также ряда других систем вооружения.

В намеченной США тактике удара авианосной группой, российские комплексы береговой защиты обеспечат неприступность Ирана, суля Штатам прямыми потерями.

Ультиматум Эспера

 
Ударная авианосная группа ВМС США. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

По заведенной в Вашингтоне традиции, поведение России называют "агрессивным" и угрожающим - вероятно, по действующей методичке, одной на все случаи. Слушаем Эспера:

 
Марк Эспер, глава Пентагона США. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Мы вновь сталкиваемся с агрессивным поведением России. Заявленные Москвой намерения несут явную угрозу интересам США в регионе, а также непосредственно нашей безопасности во время будущей операции. В ультимативной форме мы требуем отказаться от подобных действий.

В случае неисполнения заявленных требований, мы перейдем к силовым воздействиям по отношению к российским инструкторам, которые будут обеспечивать работу оружейных комплексов. Также нами прорабатывается дополнительный пакет санкций.

В заключение заметим

Глупо полагать, что Россия, отказываясь от прямого участия в конфликте, направит в Иран военспецов - инструктаж пройдет по-другому. Не менее глупо пугать ударом по тем системам, которые делают этот удар невозможным.
А над "умностью" вопроса с санкциями, смеем заметить, смеются уже и в самих США.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх