Взгляд

16 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вета Магиня
    И оба попиарились.Соловьев разнес Г...
  • Вета Магиня
    Если хотите испортить себе настроение, а затем и здоровье, читайте политические новости.«Россия – обязате...
  • sergey astarshkin
    То что всё ЦРУ и АНБ именно этим и занимаются во всем мире- это нормально .. по их логике. Америка страна проживания ...Новый залп юридич...

Сатановский: у Путина терпение лопнуло

Сатановский: у Путина терпение лопнуло

Замораживание Россией плутониевого соглашения с Соединёнными Штатами, которое наконец-то произошло, вещь историческая. Похоже, что индейцы перестали продавать свою землю за бусы и обещания светлого будущего до того, как их загнали в резервации. То есть желающих продолжить бизнес такого рода в верхах полно, но у Путина терпение лопнуло. Аплодисменты.

Выполнят свои обязательства, вернёмся к вопросу. Не выполнят, извините. Наши реактор по уничтожению плутония давно построили. Американцы даже и не думали. А предложения, насчёт того, что мы свой будем уничтожать, а они свой закапывать – это очень уж наглое и примитивное кидалово, видное невооружённым глазом. На кого рассчитано было, непонятно. На Горбачёва? Или на Ельцина? Так, вроде, не они командуют страной…

Нет, что не они, многих из наших “властителей дум” напрягает. Прельстительно было светлое будущее, заря которого вставала впереди в конце 80-х и в 90-е. Особенно по сравнению с тем, что было вокруг. Хочешь, по миру путешествуй: “железный занавес” исчез. Хочешь, в 90-е, вообще живи там. В Лондоне живи. В Нью-Йорке. В Майами. В Тоскане и Валенсии, в Хорватии и в Гоа, в Таиланде и на Карибах… Сказка!

Что, по сравнению с этим тот мелкий, ничего не значащий факт, что старший партнёр предложил подкорректировать свою часть сделки… Главное, что мы со своей стороны всё вовремя сделали!

Ведь правда, мы молодцы? Правда, отвечает партнёр. Вот вам за это конфетка. Вы идите, свой плутоний уничтожать, а мы пойдём, свой прикопаем. Неглубоко. А насчёт того, что после мы его выкопаем и он на боеголовки пойдёт, даже не беспокойтесь. Мы ж вам обещали? Обещали. Зуб на холодец давали, на Библии клялись, руки жали. Так что мужик сказал, мужик сделает. Если это, конечно, звёздно-полосатый мужик.

А скептиков слушать не надо. И милитаристов не надо. Это всё люди прошлого. Проникнуты духом Холодной войны и противостояния, понимаешь. А теперь что? Перестройка, Новое Мышление и всякое такое. Призрак коммунизма повержен, как сказал американскому сенату президент Ельцин. Бурю аплодисментов тогда сорвал. Так что не боись, русский партнёр! Дядя Сэм индейца… то есть русского не обидит! Джентльмены верят джентльменам на слово. Ну, и всякое такое, насчёт светлого будущего, и мира на поколения. Они это умеют красиво завернуть.

Так что, спасибо санкциям. Антироссийской риторике последних лет. Всему тому, что они нам сделали, и что у нас отобрали и украли. Наглости их спасибо и переворотам у соседей. “Арабской весне”, которая продемонстрировала, как американцы со своими союзниками обходятся. Госдепартаменту спасибо и ЦРУ. НАТО и конкретно Пентагону, которые уже ни к каким нашим границам не приближаются, а на этих самых границах ядерную войну против нас отрабатывают. Отстраиванию нашей оппозиции спасибо, подготовке и поддержке волнений в стране и по её периферии. Слегка глаза нашим начальникам разули и мозги прочистили, у кого они, конечно, были.

Оно, конечно, жалко, что каникулы закончились и началась опять череда скучных серых будней. Причём на много худшей для России стартовой позиции, чем до Горбачёва, когда страна ещё не развалилась, экономика была та, что была и военный потенциал тот, что был, а в мире мы держали под контролем то, что держали. Ну, кто нам виноват? Это же наше руководство решило в дебилов поиграть. А как таких лохов не кинуть? Вот нас и кидали три десятка лет. Правда опыт получили. Не все, у многих есть ещё иллюзии, но Путин точно. Засим, начнут играть по правилам, вернёмся к теме. Нет, будет то, что будет. А там, или тычинка вдребезги, или пестик пополам. Как оно в жизни всегда и бывает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх