Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • моряк океанский
    самое интересное, что этот коммент плюсуют продажные тролли, как мила мила. впрочем не удивительно у дракой кошки тол...О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    да записной кремлебот сергей е. как всегда отрабатывает пайку.О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    провластное большинство даже осмысленно ответить не может, за что оно голосовало. а свое недомыслее проявляет в КАЧЕС...О молчаливом пров...

Начался бессрочный митинг в защиту удерживаемых в Ливии социологов

Начался бессрочный митинг в защиту удерживаемых в Ливии социологов

Для привлечения внимания к заключенным в ливийской неофициальной тюрьме «Митига» российским социологам Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану был организован митинг. Протестующие просят власти более оперативно решать эту проблему.

Напомним, что к заключенным не пускают адвоката и вообще запрещают с кем-либо общаться. Условия в местной тюрьме тоже далеки от нормальных - «каменный мешок». Нашим соотечественникам не было предъявлено никаких обвинений, протокол задержания тоже, конечно, не составлен и сам глава ПНС Файез Саррадж заявляет, что систему исполнения наказаний он не контролирует. Возникает вопрос: а что он там вообще контролирует?

Сейчас наиболее благоприятные условия для того, чтобы Москва потребовала от ПНС освобождения россиян. Потому что ведущая роль в вопросе мирного урегулирования ливийского кризиса именно у России.

«Сейчас есть много удобных поводов оказать воздействие на ливийское руководство, потому что Россия плотно включилась в решение внутриливийских проблем, Россия стала площадкой для межливийских переговоров. К нашей стране обе стороны ливийского конфликта прислушиваются, поэтому имеется очень удобный момент для выдвижения своих требований к ливийской стороне», – считает бывший депутат Государственной думы РФ, глава Комитета дружбы России и Ливии Дарья Митина.

Бессрочный пикет стартовал 13 февраля в Москве. Но пока реакции на него нет. Будем ждать.

Картина дня

))}
Loading...
наверх