Взгляд

16 048 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Багров
    Причём здесь мое мышление? Есть ранжированный самой Историей рейтинг государств,в котором Россия,начиная с XVI века, ...Доигрались! Росси...
  • Наталья Ленская
    Мышление, подобное вашему,Вячеслав, называю "Эффектом прожектора", уж больно узко мыслите, однобоко... Вернуть Крым б...Доигрались! Росси...
  • Вячеслав Багров
    Россия усмирит? Полноте! У России нет полноценной государственной политики,а есть ограниченная политика под собирател...Доигрались! Росси...

Деньги направлены, а вот будут ли дороги?

Деньги направлены, а вот будут ли дороги?

 

Правительство выделило почти 11 миллиардов рублей на реконструкцию автомобильных дорог в России. Эти деньги были собраны с помощью «Платона» – системы взимания платы с большегрузных автомобилей.

Правительство выделило 10,85 миллиарда рублей на улучшение дорог в регионах. Согласно распоряжению кабмина, эти деньги из федерального бюджета направят в 24 субъекта РФ, включая 20 городов, в которых «дорожный» вопрос стоит наиболее остро.
Больше всех – 750 млн рублей – получит Омская область, 500 млн из них — Омск, печально прославившийся своими ужасными дорогами на всю страну во время «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным. Из-за огромного количества ям на местных магистралях у машин даже отваливаются колеса.
На втором месте по объему средств, которые правительство решило дать регионам на решение дорожных проблем, оказалась Карелия — 700 млн рублей. По 650 млн рублей получат Волгоградская, Самарская и Саратовская области.
Республике Алтай выделили 250 млн рублей. Напомним, что недавно барнаульские дантисты «запломбировали» гипсовыми челюстями и зубами ямы на дорогах столицы региона. Таким оригинальным способом они решили привлечь внимание властей к одной из главных российских бед.


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил недавно, что только для поддержания дорог «в сносном состоянии» ежегодно требуется порядка 1,3 млрд рублей. Градоначальнику также пришлось прокомментировать видео, на котором рабочие «укладывают» покрытие прямо в лужи. «В лужи не бросать — это твердая установка моя, — подчеркнул Локоть. — Поэтому если кто-то нарушает технологию и вот так вот распоряжается бюджетными деньгами, будет наказан», – заявил он.
Не дали ни копейки и Башкирии, где, по признанию главы региона Рустэма Хамитова, дороги находятся в катастрофическом состоянии. «Ситуация, как после бомбардировки», – признавался чиновник, передает Newsru.com.
Система взимания платы за проезд по федеральным трассам с грузовых автомобилей массой более 12 тонн «Платон» начала работать в России с 15 ноября прошлого года. Тариф составляет 1,53 рубля за километр. Средства направляются в федеральный дорожный фонд. За первый год работы планируется собрать около 20 млрд рублей.

 

http://zakon-i-poryadok.com/

 

Сергей Е: Вот теперь главное, чтобы деньги не растащили по карманам, а вложили в дороге. 

Меня напрягает, то что в Республику Алтай тоже направлены 250 млн., но почему то упоминается Барнаул, в Республике Алтай столица Горно - Алтайск, а Барнаул столица Алтайского края, так куда деньги пошли? Что это? Не знание географии родной страны? По моему то кто пишет, он вообще не различает регионы. У нас в Алтайском крае дороги еще хуже чем в Омске и что теперь нам ничего не ждать?

Картина дня

))}
Loading...
наверх