На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Взгляд

16 635 подписчиков

Свежие комментарии

Мягкая сила становится жесткой

Нынешний статус Республики Южная Осетия никак не дает покоя грузинским политическим деятелям. И со временем, несмотря на их всевозможные заявления о попытках мирного урегулирования конфликта, мягкая сила начинает напоминать подготовку к силовому решению вопроса.

Так, с конца августа должностными лицами КГБ Республики Южная Осетия периодически отмечается наращивание сил со стороны Грузии в приграничных с республикой селах.

Кроме того, 28 августа представителями МВД Грузии был возведен блокпост на территории Южной Осетии в районе села Цнелис. Официальный Тбилиси считает эти меры необходимыми для обеспечения защиты грузинских граждан, проживающих в селах приграничной зоны. Однако слова это одно, а на деле получается несколько иначе.

Во-первых, в ночь на 1 сентября в грузинский поселок Коби, расположенный в непосредственной близости к границе с РЮО, были введены около 30 вооруженных представителей спецподразделения Грузии. Не очень–то данные меры похожи на защитные мероприятия.

Во-вторых, уже 1 сентября грузинской стороной был сбир квадрокоптер Генпрокуратуры Южной Осетии, при помощи которого выполнялись законные следственные мероприятия в рамках раннее возбужденного уголовного дела о незаконном пересечении государственной границы республики. Грузия сетовала на это тем, что аппарат потерпел крушение в результате столкновения со своим «гражданским» беспилотным летательным средством, неизвестно зачем находившемся в нужном месте и в нужное время.

Ну и помимо прочего, по словам КГБ РЮО, в районы уже существующих блокпостов время от времени стягиваются дополнительные силы МВД Грузии. Такая тенденция создает потенциальную угрозу возникновения вооруженного столкновения, что заставляет насторожиться как представителей осетинских властей, так и других республик Северного Кавказа.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх