Взгляд

16 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Almajan Mambetova
    Венесуэла хранила в английских банках не только свое золото, но и деньги в долларах, но она их не получит! Пусть ей ...Джентльмены украл...
  • Alekc Ivanoff
    Подойти тихо и....громко хлопнув дверью уйти с невинным видом..а что тут такого особенного?Русские подлодки ...
  • Владимир Прокошев
    Всё, шара кончилась, когда вас горбачёвы с эльциным слушались, а шеварнадзе-козыревы ботинки целовали! НАМ БЕЗ ВАС, З..."Пришлем психиатр...

Чиновники кормили обещаниями жителей Коломяг, а теперь и Конной Лахты: о переносе АБЗ-1

Люди уже давно борются с переносом асфальтобетонного завода АБЗ-1 из Коломяг в Конную Лахту. Они не хотят жить вблизи токсичного предприятия и дышать «феноловым» воздухом. Хотя местные чиновники уверяют, что завод будет безопасен, никто в эти сказки не верит.

Чиновники кормили обещаниями жителей Коломяг, а теперь и Конной Лахты: о переносе АБЗ-1

В Комитете по градостроительству и архитектуре выдали весьма занимательную вещь, что в Конной Лахте вместо опасного предприятия якобы возведут современный комплекс закрытого типа. Мол, все проверки проведены, экология будет в порядке, а люди здоровы.

Аналогичные обещания давали и жителям Коломяг, но ничего подобного и в помине сделано не было. Никаких саркофагов, которые уберегут людей от вредных выбросов, так никто и не увидел. С чего вдруг сейчас в Конной Лахте построят безопасный комплекс? Ответы чиновников больше похожи на банальные отписки, верить в которые ни в коем случае нельзя.

АБЗ-1 признан одним из опаснейших предприятий в Петербурге. Проживающие рядом с заводом люди заметили, что в районе значительно увеличилось количество онкозаболеваний из-за постоянных выбросов фенола в воздух. Согласно последним проверкам, содержание фенола в воздухе превышает норму в 42 раза.

Только представьте, что случится с Юнтоловским заказником и прочими лесопарками, а также местными жителями, когда завод перенесут в Конную Лахту?

АБЗ-1 нанесет серьезный ущерб экологии района и здоровью людей, поэтому его переноса к жилым застройкам допустить ни в коем случае нельзя.

Чиновники могут сколько угодно обещать, что предприятие якобы будет безопасным, и они понастроят свои защитные саркофаги. Но верить нужно фактам, а они на печальном примере Коломяг говорят, что в Конной Лахте будет точно такой же беспредел.

Картина дня

))}
Loading...
наверх