Взгляд

16 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Piotr Priladyshev
    А сама Россия виновата,что к ней та относятя. ПРИМЕР? Сбербанк России в Киеве работает а в Крыму отказался работать. ...Мы наглые русофоб...
  • Piotr Priladyshev
    А сама Россия виновата,что к ней та относятя. ПРИМЕР? Сбербанк России в Киеве работает а в Крыму отказался работать. ...Мы наглые русофоб...
  • ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)
    Давно пора для эти зарубежных "певунов" запретить въезд и выступление вна территории России. Вот , например, Кикабидз...Накипело: о запре...

Калининградские сепаратисты нашли покровительство у Навального и Ходорковского

Калининградские сепаратисты нашли покровительство у Навального и Ходорковского

В эти дни в Калининграде проходит резонансный судебный процесс. На скамье подсудимых оказался активист «Балтийского авангарда русского сопротивления» (БАРС) Александр Орлушевич, который обвиняется по следующим статьям уголовного кодекса: призывы к террористической и экстремистской деятельности, организация террористического сообщества и хранение боеприпасов.

Совокупно по данным статьям УК РФ активисту может «светить» пожизненное заключение. Вместе с Орлушевичем по данному делу проходят еще несколько человек - Игорь Иванов, Александр Мамаев и Николай Сенцов.

Суть дела в том, что группа молодых людей создала БАРС и решила добиваться выхода города Калининграда из состава РФ и переименование его в Кёнигсберг. Эти действия четко классифицируются, как сепаратизм.

Орлушевич неоднократно нарушал закон на протяжении последних лет. В 2013 году он был осужден и приговорен к денежному штрафу за призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

В 2015 году он запустил интернет-петицию «Вернуть Калининграду имя Кёнигсберг!», которую подписало всего несколько человек либерального толка. В тот же год сайт движения БАРС был закрыт по решению суда и признан экстремистским.

В 2017 году Орлушевич принимал участие на Украине в конференции, организованной молодежным крылом нацистского батальона «Азов».

Стоит отметить, что сепаратистские стремления активистов БАРС поддерживала Наталья Грязневич, координатор движения Ходорковского «Открытая Россия». Именно она попыталась поднять шумиху после ареста Орлушевича.

На защиту сепаратистов встал и штаб навального в Калининграде, представители которого не видят «ничего такого» в передаче области Европе. Не зря Орлушевич распространял плакаты с изображением солдата НАТО под флагом Германии и листовки с призывами к революции в России.

Недовольство арестом Орлушевича высказывали и сторонники украинских националистов, а также последователи либертарианской партии педофила Михаила Светова.

Таким образом стало очевидным, что как только правоохранительные органы пресекли деятельность калининградских сепаратистов и экстремистов, на их защиту тут же встали подконтрольные Навальному и Ходорковскому силы.

Таким образом, беглый олигарх и скандальный блогер продемонстрировали, что разделяют взгляды террористов, представляющих угрозу территориальной целостности нашей страны.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх