Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • НеКто Следящий
    H;fk vbyen 10Чего испугался Го...
  • Анна :...))
    О помощи нужно просить... И не считать, что помощь - это чья-то обязанность....Мы наглые русофоб...
  • Валерий Пресняков
    Кедми это Человек с большой буквы!!Кедми жестко осад...

Журналисты проверили радиационный фон при разгрузке «урановых хвостов»

Журналисты проверили радиационный фон при разгрузке «урановых хвостов»

В Санкт-Петербург 22 декабря прибыло судно «Михаил Дудин» с т.н. «урановыми хвостами». В связи с истерией некоторых личностей и оппозиционных СМИ на место отправились журналисты издания «Невские новости». Выяснилось, что жителям культурной столицы ничего не угрожает.

Прибывший в Большой порт Петербурга корреспондент лично наблюдал за разгрузкой груза. В это время он замерял радиационный фон. Он составил 25 микрорентген в час, что полностью соответствует установленной норме.

Вероятно, ложная информация об опасности «урановых хвостов» распространялась среди горожан, чтобы их напугать. Допустимой границей радиоактивного фона является 50 микрорентген в час.

За аналогичной дезинформацией петербуржцев можно было наблюдать и 26 ноября. Тогда ряд СМИ и общественных организаций тоже сообщали об угрозе здоровью. Тогда в «Росатоме» сообщили, что зачастую это сырье используют в промышленности. Позднее «хвосты» отправили в Свердловскую область.

При разгрузке сегодняшних «урановых хвостов» присутствовали представители «Росатома», депутаты ЗакСа, представители правительства Санкт-Петербурга. Каждый мог убедиться в соблюдении мер безопасности и соблюдения установленных норм.

Несмотря на излишние доказательства, лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански, депутат ЗакСа Борис Вишневский и их соратники продолжают заниматься спекуляциями.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх