Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег ясько
    Ты просто простой пидерюга!Противники обнуле...
  • Вадим Кокаев
    Статья из белорусской прессы.Заменить некем ,альтернативы нет,будете жить хуже если измените руководство. Ню-ню....Противники обнуле...
  • олег ясько
    Потому ,что сам такой!Противники обнуле...

Сенатор Климов заверил, что Россия успешно борется с кибератаками США

Сенатор Климов заверил, что Россия успешно борется с кибератаками США

Председатель комиссии СФ по борьбе с вмешательством во внутренние дела России Андрей Климов заявил, что новость о подготовке Штатов к кибератакам со стороны РФ – всего лишь публичное признание планов Вашингтона на грядущий год.

О таких намерениях американского киберкомандования заявила газета Washington Post, ссылаясь на собственные источники. Как пишет газета, США развернёт активную киберзащиту, которая может перейти в нападение в случае, если Россия попытается вмешаться в избирательные процессы страны. Кибероперация будет направлена против российских чиновников и бизнесменов, однако не против президента Владимира Путина, отметил источник.

Климов полагает, что эта информация лишь подтвердила и так известный тезис – в США развернулась активная антироссийская пропаганда. Фактически, сейчас мы увидели, что США готовят новые вбросы, чтобы дискредитировать нашу страну, сказал сенатор.

Отношения двух стран остаются прохладными. В том числе и по этой причине в РФ создали ряд комитетов, занимающихся защитой суверенных дел нашей страны. Например, выборов разного уровня. Бурная реакция Запада на такие меры говорит лишь о том, что они были необходимы. Климов подтвердил, что комплекс мер по безопасности, принятый Россией, выполняет необходимую задачу.

И это осложняет жизнь Штатам, подытожил сенатор.

Стоит отметить, что основным инструментом американских кибервойск сегодня можно назвать соцсети – Twitter, Facebook и так далее. Также сбором данных пользователей занимается корпорация Google. За освещение необходимой повестки отвечают западные и прозападные российские СМИ – «Дождь», «Радио Свобода», «Новая газета» и прочие.

Россия борется с этим произволом. Так, многие «НКО» или СМИ, считающие себя объективными и непредвзятыми, уже заслужили статус иностранного агента.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх