Взгляд

16 146 подписчиков

Свежие комментарии

  • Varshavskiy Иващенко
    Надо было ему вспомнить,сколько немцы сделали для России при Государе Петре Алексеевиче.Все его ближайшие сподвижники...Зачем глава МИД Г...
  • Николай Бакланов
    Бессовестная бабушка Пелоси, где ты научилась ВРАТЬ? Позор! У вас половина Америки такие лжецы. Не можете у себя наве...Решает не Путин: ...
  • Boris Voronin
    Посмотришь на фотографию и ВСЁ понятно... Что она, что Байден -сплошь молодящиеся старые МАРАЗМАТИКИ!!!...Решает не Путин: ...

Шокирующий инцидент в Сирии: боевики обстреляли российский вертолет Ми-8 с гуманитарной помощью

Шокирующий инцидент в Сирии: боевики обстреляли российский вертолет Ми-8 с гуманитарной помощью

 

Сегодня, 8 октября, в Сирии представители запрещенной в России террористической организации "ИГИЛ" обстреляли российский вертолет Ми-8, перевозивший гуманитарную помощь.
 

Согласно информации, предоставленной в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии, в результате обстрела пострадавших не имеется.

Как стало известно, шокирующий инцидент произошел приблизительно в 11 часов утра в провинции Хама в Сирии. Вертолет Ми-8 предназначался для доставки гумпомощи. Его сопровождал офицер российского Центра примирения враждующих сторон.

Сообщается, что вертолет был обстрелян боевиками бандформирования "Исламское государство" из переносного зенитного ракетного комплекса.

Однако ракета так и не попала в вертолета в связи с набранной высотой полета, а также тем, что пилоты вовремя обратили внимание на запуск ракеты. Кроме того, стоит отметить мастерство экипажа во время маневрирования воздушным транспортом. Никто из военнослужащих РФ не пострадал.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Кемеровской области в рамках учений ВКС, на которых проверялась боеспособность и все необходимые тактические разработки ведения боя в воздушном пространстве. Более того, представителям СМИ удалось увидеть кадры с кабины двух сверхновых вертолетов Ми-8 ʺТерминаторʺ и Ми-24 ʺКрокодилʺ.

Напомним, террористы "Исламского государства" спустя два месяца обнародовали новое видео крушения сбитого ими вертолета Ми-25 в окрестностях Пальмиры, который сначала причисляли к ВКС РФ. Позже оказалось, что сбитый вертолет находился на вооружении сирийской армии, однако пилотировали его российские инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин.

Отметим, организация "ИГИЛ" запрещена в России по решению Верховного суда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх