Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Целовальников
    Молодец Кедми!!!Кедми жестко осад...
  • tramp не Trump
    "Сегодня даже школьники знают, что только Госдума РФ выдает на гора любой Закон. А там, даже обсуждения не было по эт...Почему это Путин...
  • tramp не Trump
    "Почему же тогда муж моей сестры не мог купить себе эти несчастные Жигули ? А сейчас мой племяник имеет любую возможн...Почему это Путин...

Россияне останутся без дешевых лекарств

Россияне останутся без дешевых лекарств

 

В России исчезают недорогие отечественные и жизненно необходимые лекарственные препараты. Прокуратура выявила более 28 тысяч нарушений в данной сфере.

Лекарства в России продолжают дорожать по нескольким причинам. Это повышение предельных отпускных цен производителями, вытеснение дешевых отечественных лекарств более дорогостоящими импортными и использование при производстве в основном зарубежных фармацевтических субстанций. Однако, нарушения законодательства в этой сфере являются более многоплановыми и допускаются практически всеми участниками процесса.

В 2015 году и первом полугодии 2016 года прокурорами выявлено более 28 тысяч нарушений. В результате более 500 должностных лиц получили предостережения, к дисциплинарной ответственности привлечено более 4,7 тысяч лиц, более тысяч — к административной, сообщил начальник Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной прокуратуры РоссииАнатолий Паламарчук "Известиям".
В ряде регионов выявлены факты, когда гражданам, проживающим в труднодоступных и отдаленных местностях, не предоставлялись необходимые и положенные им лекарства. Такие случаи были зафиксированы в Иркутской области и Республике Бурятия.



Кроме того, Паламарчук отметил, что в Башкортостане, Татарстане, Удмуртской республике, Воронежской, Кировской, Курской, Орловской областях и других регионах наблюдаются незаконные отказы медиков в выписке льготникам дорогих лекарств. "Туапсинским межрайонным прокурором Краснодарского края были пресечены факты несвоевременного назначения обезболивающих препаратов онкобольным пациентам и отказов им в выдаче льготных рецептов. Зачастую врачи вместо этого выписывали платные рецепты на препараты", – рассказал Паламарчук.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх