Взгляд

16 648 подписчиков

Роковое пророчество Путина о судье США начинает сбываться

Эксперты Baijiahao: Начинает сбываться пророчество Путина о расколе США

Последние годы Россия подвергалась суровым санкциям со стороны США и их союзников. Аналогичную политику Вашингтон применял и в отношении других стран. Еще минувшим летом президент РФ Владимир Путин говорил, что это большая ошибка, за которую рано или поздно придется заплатить. Как считают эксперты китайского издания Baijiahao, данный прогноз начинает сбываться.

Напомним, выступая на международном экономическом форуме, российский лидер предсказал США судьбу СССР. По его словам, американцы повторяют те же ошибки, пытаясь решать свои проблемы за счет давления на другие страны. Однако, как он верно отметил, такой путь не приведет ни к чему хорошему, так как не все трудности можно решить с помощью внешнего влияния.

«Слова Путина означают, по сути, что главным врагом Соединенных Штатов на протяжении всего это времени была вовсе не Россия, а сами США. Факты подтверждают правоту российского президента», – констатируют обозреватели китайского портала.

По их мнению, глобальный раскол внутри США уже очевиден и представляет реальную угрозу целостности государства. Свою точку зрения они аргументировали тем, что в стране развернулось жестокое противостояние между демократами и республиканцами.

Именно из-за их конфликта ситуация с коронавирусом в США приобрела критические масштабы, так как нет возможности выработать единый комплекс мер.

«Когда нет единства и политической стабильности, невозможно решить жизненно важные для страны проблемы», – указывают авторы статьи.

Прогноз Путина подтверждают и результаты недавнего социологического опроса, проведенного компанией YouGov. Согласно нему две трети республиканцев на юге страны и почти половина демократов Западного побережья выступают за отделение от страны и создание собственного государственного формирования. В общем, все указывает на то, что внутренние проблемы США разваливают страну. И если в Вашингтоне не хотят повторить судьбу СССР, им стоит сосредоточиться на их решении, а не совать свой нос в дела других стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх