Взгляд

16 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Valentina Bulanova
    Да она никогда президентом не будет, мало извилин. И запад не помог.Тихановская объяс...
  • Tatyana Fedotova
    Тихая национализация? Ну дай бог! Поживём - увидим! Только пока Чубайс в почете, что то не очень то верится? Или ...В России идет оче...
  • Ольга Арутюнян
    Во всем мире лечение, к примеру онколбольных, стоит огромных денег. И либо эти деньги у вас есть, и вы лечитесь, либо...В России идет оче...

Лавров прошёлся в Мюнхене по НАТО из-за операции в Ливии 9 лет назад

Лавров прошёлся в Мюнхене по НАТО из-за операции в Ливии 9 лет назад

Глава МИД России Сергей Лавров на Мюнхенской конференции по безопасности ответил на вопрос западного журналиста, чего добивается Москва, поддерживая Ливийскую национальную армию (ЛНА) во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром.

Он объяснил, что Хафтар и ЛНА признаны стороной в конфликте как в Совете безопасности ООН, так и на недавней конференции в Берлине.

Тот же Совбез призвал Хафтара и «премьера» так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа приступить к решению вопросов по соблюдению режима прекращения огня, договоренностям об экономической жизни страны и политическому процессу.

Хафтар – это не символ сепаратизма, а признанный мировым сообществом участник конфликта, который был начат с разрушения ливийской государственности в результате абсолютно незаконной акции НАТО в 2011 году, подчеркнул Лавров.

РФ старается помочь ливийцам восстановить то, что было разрушено с грубейшим нарушением принципов Устава ООН, добавил дипломат.


Ранее Хафтар заверил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов ПНС.

Автор: Александр Никитин

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх