Взгляд

16 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Согласно Конституции РФ патриотизм не требуется но подразумевается.. но в случае форс-мажора (войны например) вас при...Стыдно быть патри...
  • Владимир Лебедев
    Леха Неижпопа вспомни-Моська знать она сильна,раз лает на слона...Хреново учили не только в училище,но и в школе деби...Украина готовится...
  • Владлен
    А как вложить? Если она отдана на кормление властной вертикали???Стыдно быть патри...

Путин унизил США: страна "бензоколонка" продала американцам аппараты ИВЛ находящиеся под санкциями!

Путин унизил США: страна "бензоколонка" продала американцам аппараты ИВЛ находящиеся под санкциями!

30 марта 2020 года президент России Владимир Путин провел по инициативе американской стороны телефонные переговоры с президентом США Дональдом Трампом.

Дональд Трамп на брифинге в Белом Доме заявил, -
Россия послала нам очень, очень большой самолёт с множеством вещей. Медицинское оборудование. Очень мило.

"Очень-очень большой" самолет из России прибыл. Прибыл аккурат 1 апреля в "День Дурака", как его называют сами американцы.

Это оказался действительно большой самолет Ан-124-100 "Руслан", который совершил посадку в аэропорту имени Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке.

Он доставил в США средства индивидуальной защиты и медицинское оборудование.

Все это не осталось незамеченным. Так Роланд Неллес, шеф американского бюро немецкого издания Der Spiegel, задался вопросом, -
«Действительно ли Москва помогает от чистого сердца? В этом можно усомниться. Очень может быть, что Путин снова перехитрил Трампа. Фактически эта помощь посылает четкий сигнал, соответствующий прежней стратегии Путина: Америка слабая, Россия сильная и щедрая».

Шумиха так же поднялась и в комментариях под новостными сюжетами американских телеканалов, где рядовые американцы поделились примерно поровну - одна половина благодарила Россию за помощь, а вторая ругала почем зря.

Путин унизил США: страна "бензоколонка" продала американцам аппараты ИВЛ находящиеся под санкциями!
Похоже, что все это не прошло мимо Госдепа. И вот уже представительница госдепартамента США Морган Ортагус поспешила успокоить американскую публику:
"По следам телефонного разговора, состоявшегося 30 марта между президентом Трампом и президентом Путиным, Соединенные Штаты согласились приобрести у России необходимое медицинское оборудование, включая аппараты искусственной вентиляции легких".
Путин унизил США: страна "бензоколонка" продала американцам аппараты ИВЛ находящиеся под санкциями!

Аппараты искусственной вентиляции легких "Авента-М" производства АО «Уральский приборостроительный завод», входящего в концерн "КРЭТ". Изображение взято в сети Интернет в свободном доступе.

Все бы ничего, если бы не одно "НО" - глазастые российские граждане увидели на коробках с гумпомощью наклейки с надписями из которых стало понятно, что аппараты искусственной вентиляции легких, которые Россия продала США - это "Авента-М" - продукция "Концерна Радиоэлектронных Технологий" (КРЭТ), который уже давно находится под американскими санкциями! Американским властям, частным лицам и бизнесменам запрещено иметь отношения с этим российским концерном и предприятиями входящими в него и покупать их продукцию.

Совпадение? Возможно! Но все это похоже на то, что "кое-кто" решил знатно унизить США! Более того, поставить американцам аппараты ИВЛ производства концерна, который находится под санкциями США, да еще и 1 апреля - это, как пишут в "электрических интернетах" - троллинг 80 уровня!

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх