Взгляд

16 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Крымский
    Красавец. Любое быдло нужно ставить на место, иначе это быдло сядет тебе на головуО воспитательном ...
  • Валерий Резвов
    А кто такой Трамп? Большего позорища еще не видел мир. Происходящие в последние годы события в США убедительно доказы...Россия забила на ...
  • Victor Shpinev
    Если бы это произошло в России, то народ бы непременно аплодировал...О воспитательном ...

О жесткости противостояния военным США от представителей российских ЧВК в Сирии сообщил американский спецпред Джеффри

 

 

О жесткости противостояния военным США от представителей российских ЧВК в Сирии сообщил американский спецпред Джеффри

Спецпредставитель Соединенных Штатов по Сирии Джеймс Джеффри рассказал о "жесткости противостояния" и "увеличением военной напряженности" между военными США и сотрудниками российских СВК [на территории Сирии].

Интервью с г-ном Джеффри публикует крупнейшее американское информагентство "The Wall Street Journal". Краткий обзор статьи приводит и ТАСС.

Российские ЧВК не дают американцам спуска

Выделим: ранее все сообщения в СМИ о конкретных действиях российских ЧВК в Сирии не имели отношения к официальным представителям кого бы то ни было. Достоверность таких сведений вызывала вопросы. Как бы мы ни относились к спецпреду Госдепа, статус, как минимум, на два порядка выше.

По словам Джеймса Джеффри, служащие частных военных компаний из России действуют крайне жестко, "не церемонятся" с американцами, "не дают спуска" армии США. Видимо, служащий Госдепа рассчитывал на что-то другое.

Возможно, он ждал, что россияне начнут падать ниц пред "несокрушимыми", петь дифирамбы их исключительности.

Джеффри отмечает, в случаях прямых столкновений с представителями армии Сирии, победителями выходят американцы - а вот в инцидентах с русскими фортуна от США отворачивается. Это [столкновения с российскими ЧВК] происходит все чаще, внушает Джеффри "серьезные опасения".



Не все США масленица

В частности, спецпред Вашингтона говорит о "плотном военном контроле" российских ЧВК за северо-восточным направлении в Сирии. Здесь, по его словам, и происходят частые столкновения с представителями армии США и аффилированным к США "умеренным силам". Действия русских все жестче, частота инцидентов все выше.

Напомним, что почти год назад - минувшем летом, президент России Владимир Путин также публично прокомментировал вопрос действий наших частных военкомпаний в Сирии. Он заявил, что к Минобороны ЧВК не относятся, Россию не представляют. Это означает, что заключенные Москвой обязательства на них не распространяются.

Спецпред США сетует: то, что в силу соглашений не могут делать по отношению к американским военным в Сирии представители Минобороны, якобы делают российские ЧВК. При этом Джеффри забывает, что сами США поступают так ни один десяток лет.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх