Взгляд

16 274 подписчика

Свежие комментарии

  • ZeoS
    Первое, у нас не президентская республика, у нас Государственный строй — президентско-парламентская республика с фед...Кого расстреляют ...
  • Александр Самбур
    ТП«Стыдно за идиотк...
  • Александр Першин
    Извините . Так этих идиотов экономистов( как вы говорите) и готовит Высшая Школа Экономики . А чиновников профанов ( ...Кого расстреляют ...

Польша рассмешила Россию русофобской Стратегией нацбезопасности

Польша рассмешила Россию русофобской Стратегией нацбезопасности

На протяжении многих веков Польша терпела огромные убытки из-за своей антироссийской политики. Казалось бы, Варшаве давно пора одуматься и перестать совершать одни и те же ошибки, которые сильно бьют по экономике страны. Однако пока, по всей видимости, не приходится ждать, что в польско-российских отношениях наступит потепление.

Так, на днях польский лидер Анджей Дуда подписал новую Стратегию нацбезопасности, в которой Россия названа главной угрозой Польше.

Свое мнение по этому поводу высказал российский политолог Ростислав Ищенко. По его словам, в поведении польского президента нет ничего удивительного.

«По-другому и быть не могло. Эта позиция была определена ещё за полсотни веков до сегодняшнего момента. Некогда Польша хотела стать мощной империей, включив в свой состав обширные земли России. Этого не получалось, сколько бы раз поляки ни пытались. Агрессия к России наносила неимоверный ущерб и даже привела к распаду на тот момент мощнейшего государства в Восточной Европе», - заявил он.

Эксперт также отметил, что само по себе существование России раздражает Польшу. Поэтому даже если наша страна вдруг превратится в маленькую и зависимую от соседей державу, Польша все равно будет всячески пытаться ей противостоять.

В заключение Ищенко сравнил российско-польское противостояние с извечной конкуренцией Китая и Японии. Однако, как он верно заметил, если в случае этих стран враждебность хотя бы оправдана неким балансом в соотношении сил (учитывая, что за Токио стоит Вашингтон), то в ситуации с Варшавой такая политика совершенно ничем не обоснована.

«У поляков уже много веков нет ни единого шанса против России. Но они продолжают лезть на рожон, что выглядит глупо и смешно», - подытожил политолог. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх