Взгляд

16 048 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Мышление, подобное вашему,Вячеслав, называю "Эффектом прожектора", уж больно узко мыслите, однобоко... Вернуть Крым б...Доигрались! Росси...
  • Вячеслав Багров
    Россия усмирит? Полноте! У России нет полноценной государственной политики,а есть ограниченная политика под собирател...Доигрались! Росси...
  • Boris Voronin
    Эх, ма, Т-90... и... погулять-бы!!!Доигрались! Росси...

МИД РФ эмоционально отреагировал на угрозу терактов США

МИД РФ эмоционально отреагировал на угрозу терактов США

 

Как сообщает информационно-аналитический портал "Дни.ру", Министерство иностранных дел РФ эмоционально отреагировало на угрозу терактов США. Россия возмущена угрозами Америки, однако Кремль не испугался и ответил резко. Можно сказать, что Россия "разнесла" в клочья угрозы о терактах США и жестко дала отпор.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала выступление спикера Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Джона Кирби. Захарова не постеснялась ответить США прямо, охарактеризовав слова Кирби как команду "Фас!".

На своей личной странице в социальной сети Фейсбук Мария Захарова жестко отреагировала на слова, сказанные Джоном Кирби. Напомним, что во внешнеполитическом ведомстве Соединенных Штатов заявили, что возможное прекращение сотрудничества между Вашингтоном и Москвой по Сирии может оказать негативное влияние на Российскую Федерацию. Многие официальные представители РФ расценили эти слова как прямую угрозу со стороны США.

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел написала, что теперь к американским коллегам возникает масса вопросов. "Этим (терактами, экстремизмом) займутся "умеренные"?

Те самые, которых полгода Вашингтон не может отделить от "Нусры"? Теракты во Франции, США и других странах, обезглавливание в Сирии игиловцами людей всех национальностей – это некая другая парадигма? Возможно, очередная "параллельная реальность"? А вам не кажется, что подобное чревовещание про "трупы в мешках", "теракты в российских городах" и "потери самолетов" больше похоже на команду "Фас!", чем на комментарий дипломата?" – заявила Мария Захарова.

Во время телефонного разговора, который состоялся 28 сентября 2016 года, государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри заявил министру иностранных дел России Сергею Лаврову о том, что возможна заморозка взаимодействия по сирийскому вопросу. Подобного сценария не избежать, если Москва не примет соответствующие меры по прекращению наступательной операции в районе Алеппо, пояснил тогда Керри своему российскому коллеге.

Напомним, что Государственный департамент Соединенных Штатов выступает с регулярными обвинениями в адрес властей Сирии и Российской Федерации. Предметом обвинений являются атаки, якобы проводимые на мирные объекты и умеренную оппозицию. При этом, Соединенные Штаты не приводят никаких доказательств своим словам. Москва неоднократно называла эти слова голословными и подчеркивала, что удары наносятся исключительно по позициям террористов в Сирии.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх