Взгляд

16 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Крымский
    Красавец. Любое быдло нужно ставить на место, иначе это быдло сядет тебе на головуО воспитательном ...
  • Валерий Резвов
    А кто такой Трамп? Большего позорища еще не видел мир. Происходящие в последние годы события в США убедительно доказы...Россия забила на ...
  • Victor Shpinev
    Если бы это произошло в России, то народ бы непременно аплодировал...О воспитательном ...

Сами схлопнутся. Почему "прибалтийский сценарий" для Крыма не волнует Россию

Сами схлопнутся. Почему "прибалтийский сценарий" для Крыма не волнует Россию

Американист назвал призыв дипломатов США воспользоваться пандемией коронавируса для оказания давления на Россию непрофессиональным. Заявление трех американских дипломатов о давлении на Россию в эпидемию для "возвращения" Крыма показало их непрофессионализм, считает эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН, американист Константин Блохин.

"Трое американских дипломатов с их предложением стали наглядным примером тому, насколько далеки американские элиты от понимания происходящих в России процессов. Впрочем, давно не секрет, что большинство американских чиновников понятия не имеют об истинной ситуации в РФ, а руководствуются лишь фейками и стереотипами, старательно создаваемыми в СМИ", – рассказал Блохин 
Ранее три бывших американских посла на Украине – Стивен Пайфер, Джон Хербст и Уильям Тейлор – предложили воспользоваться пандемией коронавируса для оказания давления на Россию и "возвращения" Крыма Украине.

По мнению отставных дипломатов, "кризис коронавируса", а также обрушившиеся цены на нефть сделали Москву сговорчивее, и теперь РФ согласится на предложение президента США снять санкции в обмен на "возврат" Крыма.

"Иногда складывается впечатление, что даже профессиональные дипломаты США живут в параллельной реальности, не представляя, что происходит за океаном.
Наиболее серьезные экономические потери от эпидемии коронавируса несут сейчас США – они вынуждены даже пойти на второй раунд прямой раздачи денег населению, чтобы хоть как-то поддержать платежеспособный спрос. Иначе экономика Штатов грозит просто схлопнуться", – заметил Блохин.


Он добавил, что дипломаты США демонстрируют абсолютное непонимание отношения России к Крыму.

"Для Вашингтона Украина – третья страна с конца в списке мировых приоритетов. Это не более чем очередная территория для глобального доминирования. Для России Крым – стратегический регион с соотечественниками, которые наконец вернулись на историческую родину. И о передаче их кому-то даже мысли не допускается. Демонстрировать непонимание этой разницы для дипломата США все равно что расписаться в непрофессионализме", – подчеркнул американист.

 

По мнение эксперта, то, что Вашингтон ранее заблокировал инициативы Москвы в ООН объединиться и отказаться от распрей на фоне общей борьбы, ясно демонстрируют, что антироссийского курса США намерены придерживаться впредь на многие годы вперед.

"Американские элиты явно готовят Крыму прибалтийский сценарий. Как мы помним, Вашингтон никогда официально не признавал Литву, Латвию и Эстонию частью СССР, что не мешало трем этим республикам многие десятилетия быть союзными. Сейчас Штаты явно намерены занять ту же позицию в отношении Крыма. Крым же будет благополучно пребывать в составе России, развиваться и процветать. Мнение США и их дипломатов – не более чем информационный шум", – резюмировал Константин Блохин.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх