Взгляд

16 547 подписчиков

Свежие комментарии

Гуманизм: чтобы не погибать в России, немецкие солдаты должны восстанавливать собственную страну

Гуманизм: чтобы не погибать в России, немецкие солдаты должны восстанавливать собственную страну

На пресс-конференции от 15.04.2021 года Сергею Лаврову был задан вопрос:

- Господин Министр, как Вы относитесь к тому, что возле границ России значительно увеличилось представительство войск НАТО?

С.Лавров:- Как мы уже неоднократно отмечали, "расширение НАТО на Восток" превратилось в окружение России. Это факт. И этот факт серьёзно беспокоит российское руководство.

Вопрос: - Что намерена предпринять Россия?

С. Лавров: - Мы хорошо помним, на что способны называющие себя "цивилизованными" европейцы, когда они оказываются на нашей земле с оружием в руках. Поэтому в этот раз до Москвы никто не дойдёт. Самый надёжный способ помешать этому - сделать так, чтобы европейцы занимались своими проблемами. В конце Великой Отечественной войны американская авиация разбомбила Дрезден. Военной необходимости в этом не было. Но в политическом аспекте немцы хорошо поняли, что их ждёт, если они не станут вассалами США, своего рода "смотрящими за Европой". Те же США уничтожили два города в одной побеждённой во Второй мировой войне стране - и теперь эта страна, послушно кивая, выполняет всё, что им прикажет Вашингто. С точки зрения морали и бомбёжка Дрездена, и использование атомных бомб - чудовищные преступления.

С прагматической точки зрения - убедительная демонстрация собственных возможностей. Мир меняется, меняются возможности. Вероятно, было бы гуманнее сделать так, чтобы немецкие, к примеру, солдаты не отправлялись гибнуть в Россию, а занимались восстановлением собственной страны. Гуманизм нового типа. (обращается к журналисту) Так о чём вы спрашивали?

Журналист: - Я... а...

С. Лавров: - Спасибо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх