Последние комментарии

  • Татьяна Н
    Краситесь в белый цвет?Чем известны новые члены правительства
  • Сарказм //
    Охлобыстина в министры культуры.... хотя там его сожрут, ибо там все считают народ - быдлом.Охлобыстин объяснил, откуда знаменитости взяли моду называть россиян быдлом
  • Виктор Пархоменко
    Здравствуйте! Умница, хотя и актёр.Охлобыстин объяснил, откуда знаменитости взяли моду называть россиян быдлом

«Дилетантская лекция» главред «Эха Москвы» опозорился по полной

Главный редактор скандального СМИ «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов на одной из своих лекций в Екатеринбурге всерьез обвинил СССР в развязывании Великой Отечественной войны. По его словам, Советский союз ничем не лучше нацистской Германии, а Гитлер и Сталин вообще равны.

Старая байка о пакте Молотова-Риббентропа, что гласит о дружбе фашистов с советским народом и их обоюдном желании «попилить Европу», - любимая тема для разговора у Венедиктова-старшего.

Вот и в очередной раз не сдержался: приехал в Екатеринбург и изложил свою версию событий Второй мировой войны.

Кроме того, на площадке одиозного Ельцин-центра главред «Эха» презентовал и очередной номер журнала «Дилетант», на обложке которого как раз изображены Гитлер и Сталин в образе брачующейся пары. Естественно, Алексей Венедиктов как издатель лично подбирал коллаж для первой страницы журнала и был несказанно счастлив рассказать, чему же посвящен очередной номер.

Честно говоря, настоящие историки, которые прочли сие творение, были в шоке: ничего общего с реальностью в материале не было. Вся суть заключается в том, что Венедиктов отрицает итоги Нюрнбергского процесса и подвергает сомнению подвиг советских героев. Ну и, конечно, «Гитлер = Сталин».

После этого вопиющего инцидента взвыла вся общественность, подняли шум члены различных политических партий и даже продавцы книжно-журнальной продукции. К огорчению главреда «Эха Москвы» его очередное выступление с треском провалилось. Что ж, никто другого и не ожидал.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх