Взгляд

16 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    Навальный написал - «В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!» И в...«Почему все жертв...
  • Андрей Н-ск Яковлев
    За всех родителей высказываться не нужно - не все родители идиоты)))Вместо тысячи сло...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец батька!Хорошо осадил этого лживого западного "борца за демократию"!Пусть он лучше дает наставления своей пожи...Лукашенко едко ос...

«Дилетантская лекция» главред «Эха Москвы» опозорился по полной

Главный редактор скандального СМИ «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов на одной из своих лекций в Екатеринбурге всерьез обвинил СССР в развязывании Великой Отечественной войны. По его словам, Советский союз ничем не лучше нацистской Германии, а Гитлер и Сталин вообще равны.

Старая байка о пакте Молотова-Риббентропа, что гласит о дружбе фашистов с советским народом и их обоюдном желании «попилить Европу», - любимая тема для разговора у Венедиктова-старшего. Вот и в очередной раз не сдержался: приехал в Екатеринбург и изложил свою версию событий Второй мировой войны.

«Дилетантская лекция» главред «Эха Москвы» опозорился по полной

Кроме того, на площадке одиозного Ельцин-центра главред «Эха» презентовал и очередной номер журнала «Дилетант», на обложке которого как раз изображены Гитлер и Сталин в образе брачующейся пары. Естественно, Алексей Венедиктов как издатель лично подбирал коллаж для первой страницы журнала и был несказанно счастлив рассказать, чему же посвящен очередной номер.

Честно говоря, настоящие историки, которые прочли сие творение, были в шоке: ничего общего с реальностью в материале не было. Вся суть заключается в том, что Венедиктов отрицает итоги Нюрнбергского процесса и подвергает сомнению подвиг советских героев. Ну и, конечно, «Гитлер = Сталин».

После этого вопиющего инцидента взвыла вся общественность, подняли шум члены различных политических партий и даже продавцы книжно-журнальной продукции. К огорчению главреда «Эха Москвы» его очередное выступление с треском провалилось. Что ж, никто другого и не ожидал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх