Взгляд

16 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Этот "Берия" не думает, он трусливый , сопливый и недоразвитый. )))Баранец расшифров...
  • Иван Сидоров
    В отличие от тебя -самозванца истинный Берия -то был умным человеком. Подумай, если сможешь.Баранец расшифров...
  • Алексей АК
    Я лишь высказал свое мнение о таком эксперте..Эксперт не должен ошибаться постоянно...А уж нести чепушню, как Баранец...Баранец расшифров...

Аппетит Литвы – прибалты жаждут забрать Калининград

Аппетит Литвы – прибалты жаждут забрать Калининград

Не успел советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен назвать западную часть России «кинжалом в сердце Европы», как в Литве сразу приготовили нож и вилку для раздели калининградского пирога.

Неудивительно, ведь литовские националисты уже давно трубят об «аннексии» Калининграда, требуя разделить регион между Литвой и Польшей. По словам советника Трампа, Россия сделала из Калининградской области бастион, напичканный ракетами, якобы угрожая европейцам.

Вот только Калининград, вопреки заявлениям О’Брайена, как раз является тем мостком для социальных контактов между Россией и Западной Европой. Но зато его слова передают всю геополитическую логику США на сегодняшний день.

Нет никаких сомнений, что Запад годами вынашивает план захвата Калининградской области для передачи «партнерам». Именно поэтому Литва с 2015 года стоит с ножом и вилкой, ожидая порции Калининграда. Сами, конечно, они не могут что-либо сделать, поэтому сидят в ожидании помощи от «старших братьев» и НАТО.

А ведь помимо этого страны Балтии, в числе которых и Литва, продолжают высасывать деньги из российской экономики, попутно затачивая клыки из-за необоснованных территориальных претензий. Видимо, литовцы считают себя самыми «хитрыми», поэтому нерадивым бизнесменам-националистам уже давно пора дать смачный пинок под зад и отправить восвояси.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх