Взгляд

16 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Крымский
    Красавец. Любое быдло нужно ставить на место, иначе это быдло сядет тебе на головуО воспитательном ...
  • Валерий Резвов
    А кто такой Трамп? Большего позорища еще не видел мир. Происходящие в последние годы события в США убедительно доказы...Россия забила на ...
  • Victor Shpinev
    Если бы это произошло в России, то народ бы непременно аплодировал...О воспитательном ...

Мишустин назвал этапы восстановления российской экономики

Вчера российский лидер Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин обсуждали меры, которые помогут восстановить экономику, поддержать граждан и предпринимателей.

Мишустин назвал этапы восстановления российской экономики

Владимир Путин поручил разработать план глобальных структурных изменений в российской экономике и обогнать докризисные показатели.  Для этого будет выделено 5 трлн рублей в течение двух лет.

Восстановление экономики пройдет в три этапа. До конца третьего квартала текущего года будет стабилизирована ситуация, затем правительство планирует снизить безработицу и обеспечить рост доходов до уровня 2019 года. Задача третьего этапа – вывести экономику на устойчивый рост.

По мнению экономистов, восстановление экономики до показателей 2019 года – задача не из простых. Коронавирус отразился на потребительском спросе. Благосостояние граждан снизилось. А в условиях подавленного экономического спроса восстановление финансовой активности проходит в замедленном режиме.

Как показала практика, трудности помогают дифференцировать экономику. Не исключено, что произойдет толчок для развития новых отраслей промышленности. Например, медицинской техники. Возможно, произойдет снижение зависимости от нефтяного рынка.

Эксперты не сомневаются, что малый и средний бизнес получит дополнительное финансирование.

Упор будет сделан на сохранение рабочих мест.

Согласно плану премьер-министра Мишустина, уровень безработицы должен снизиться и составить меньше чем 5% от числа трудоспособного населения.

Поправки в Конституцию будут способствовать росту экономики. Например, поправка о соцгарантиях позволит поднять уровень минимального размера оплаты труда, а также приведет к увеличению платежеспособного спроса.  Планируется рост инвестиций до 5-7% в год.

Картина дня

))}
Loading...
наверх