Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марлен
    Ты откуда такой взялся что боишься себя назвать, я уж не говорю про анкету или рост,если у тебя лица нет значит ты ХАРЯ!Противники обнуле...
  • Николай
    Автору отсутствия альтернативы ВВП,замечу : ваши доводы - это типичный пропагандистский трюк,панический-"шеф все проп...Противники обнуле...
  • Николай
    Автору отсутствия альтернативы ВВП,замечу : ваши доводы - это типичный пропагандистский трюк,панический-"шеф все проп...Противники обнуле...

Перекрыть кислород: пора лишить литовцев возможности зарабатывать деньги за счет РФ

Когда-то давно прибалтийский бизнес в России рос и процветал. Предприниматели из Литвы и Латвии обогащались на транзитной торговле. Но после запуска порта Усть-Луга ситуация в корне изменилась. Лица предпринимателей погрустнели, и они стали искать способы улучшить свое финансовое благосостояние за счет России. Да так увлеклись, что превратились в паразитов, которых нужно дустом посыпать. 

Перекрыть кислород: пора лишить литовцев возможности зарабатывать деньги за счет РФ

Сейчас ситуация такова, что сотни литовских и латвийских предпринимателей кладут в свои карманы миллионы евро. Вернее, зарабатывают они их в России, а хранят в прибалтийских офшорах. Теперь они намерены поживиться бюджетными средствами, воспользовавшись правительственной программой поддержки отечественного бизнеса в период распространения коронавируса. Эту лавочку нужно срочно прикрыть. Мало того, что бизнесмены из Прибалтики обогащаются за счет РФ, еще они пытаются препятствовать нормализации отношений между европейскими странами и нашей.

Известно, что ЕС сократил поддержку Прибалтики. По сути Литва, Латвия и Эстония остались у разбитого корыта. И вместо того, чтобы налаживать отношения с Россией, продолжают гнуть антироссийскую линию. За последние шесть лет страны Восточной Европы по указке США продолжают курс по разрушению политико-экономических связей с РФ.

В 2016 году грузовые потоки из прибалтийских были переформатированы в российские. В текущем году остановлена деятельность торговых представительств России в странах Прибалтики, а «Газпром» продал там свою инфраструктуру. Несмотря на это, торгово-экономические отношения между странами не прекратились. Прибалтийские предприниматели продолжают зарабатывать в России.

Многие эксперты сходятся во мнении, что пора выработать альтернативные механизмы, чтобы другие страны не выводили капиталы из РФ. Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил повысить налоги и комиссии за межбанковские транзакции для зарубежных компаний. Повысить им стоимость ОСАГО и платежи по системе «Платон». Кроме этого, парламентарий считает, что процесс выдачи рабочих виз для граждан Евросоюза нужно ужесточить. Эти меры помогут сохранить деньги в России.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх