На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Взгляд

16 634 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Самая большая матрёшка.Александр ЗИБОРОВ...
  • Виктор Прохоров
    Горбатого только могила исправит, поэтому нужно в крупных городах построить хотя бы по одной ветке метро в качестве я...Ответные санкции ...
  • Александр Яковлев
    Второе. Вы в курсе, что партия Альтернатива для Германии, членом которой является человек, сказавший то, что все обсу...В ЕС призвали гор...

Путин заставил чиновников собирать чемоданы

Последняя неделя зимы была примечательна, на первый взгляд, исключительно блинами и замесом в Сирии. Тут горит соломенное чучело, там — турецкие танки. Дым коромыслом. А между тем в стройной картине нашего хаоса добавилось ярких красок: власти неожиданно проговорились о том, кто их кормит, оппозиция занялась оккультизмом, сенаторы начали выходить из анабиоза, а Путин и сухой лед подтвердили, что все эти ваши интернеты — зло.

Бога придется включить в Конституцию. Это стало понятно после субботнего марша памяти Бориса Немцова. Оппозиция каким-то образом выяснила, что покойного Бориса Ефимовича держат в заточении. Как еще объяснить скандирование на марше лозунга «Свободу Борису Немцову!»? Не ясно, конечно, кто конкретно — то ли черти, то ли ангелы. Но очевидно, что требование выдвигалось к Богу, как к творцу всего сущего. Ну вот, чтобы требование перевести в правовое поле, и придется Бога внести в Основной закон. Пусть теперь оппозиция попробует против поправок к Конституции выступить. За что боролись, как говорится…

Путин, кстати, на неделе поддержал поправку, которой запрещается всем чиновникам (вплоть до президента) иметь зарубежные счета. Это помимо требования о российском гражданстве. Подтвердил, что поправки вступят в силу сразу после подписания закона и будут распространятся и на нынешнюю власть тоже. Если перевести на бытовой язык — потребовал от чиновников собирать чемоданы. Это, на самом деле, полумеры. Нужно бы еще прописать, что, например, министру здравоохранения, всем сотрудникам министерства и их детям и родственникам разрешается лечиться только в государственных больницах, министру транспорта — пользоваться только «Суперджетом», детишкам чиновников из Минобразования — учиться только в России и только в государственных школах… И так далее, по аналогии.

Эффект поразительный будет.

Это, конечно, мечта, но так хочется увидеть: вот наши власть имущие проверили чемоданы, все ли в порядке, пошарили по карманам, все ли на месте, покашляли, покурили, посидели на дорожку… Потянулись клином в теплые края, в свои золотые гнездовья. И след их простыл. Ведь из нас никто не всплакнет даже (разве что от счастья).

Это сейчас у нас — хоть плачь. На неделе чиновник из налоговой службы объяснял на круглом столе в Высшей школе экономики, почему нет смысла освобождать от налога бедных и перекладывать налоговое бремя на богатых. Основной посыл такой — если бедных освободить от налогов, то бюджет не получит чуть больше триллиона рублей. А если богатым увеличить ставку — то ничего не выйдет, поскольку они все равно налоги платить не будут, поскольку выкрутятся.

Цифры даже были приведены. Вот, например, совершенно убийственная — официальная зарплата 28,2% граждан не превышает 10 тысяч рублей в месяц. Понимаете, да? Почти треть рабочего класса страны существует на грани прожиточного минимума. И их нельзя освобождать от налогов. А то бюджет на триллион оскудеет. Простой вопрос. Откуда взял триллион обычный полковник МВД Захарченко, чтобы вывести его за границу (на неделе ему предъявили новое обвинение)? Ответ тоже очень простой — деньги есть, да не про нашу честь. Так что, давайте, бедняки, работайте, выживайте и платите налоги. Олигархи хотят кушать.

Раз уж про МВД вспомнили. Владимир Владимирович на неделе выступил на коллегии этого министерства и призвал не видеть в каждом предпринимателе потенциального нарушителя. Экономическая безопасность, сказал, заключается «в защите нашего отечественного бизнеса, наших законопослушных граждан, которые созидают, создают новые рабочие места, работают сами». Почти в яблочко. Почти — потому что поправку на ветер надо было брать. А ветер шепчет, что не нарушителей люди в погонах (не только МВД, весь силовой блок) видят в предпринимателях, а конкурентов. И даже отечественный бизнес защищают, свой.

Весенний ветер подул и в окна Совета Федерации. Хлопнул громко форточкой, сенаторы вздрогнули, а тут новый премьер-министр. Они ему и наябедничали: Медведев ничего не делал, аж 511 подзаконных актов правительство не приняло. 65% от того, что должно было принять. Надо, говорят, срочно менять сложившуюся систему. Почему до этого система устраивала и почему молчали, — кто же его знает. Может, система такая вот только сию секунду сложилась, может, зима виновата, может, магнитные бури…

И еще немного о Путине. Обычный человек включает свой смартфон, а там жуть кромешная: люди в бане ради лайков в соцсетях насыпали сухой лед в бассейн, попрыгали туда и умерли. Другие люди, ради лайков в соцсетях, рассказывают, какие погибшие были тупые. Третьи, ради лайков в соцсетях, обвиняют вторых в хайпе на трагедии… И никуда от этого не денешься, хоть и не комфортно. А вот президенту везет. У него и смартфона-то нет. Он так и сказал: «Мне комфортно, потому что я этим ничем не пользуюсь. У меня есть другие возможности просто».

У нас с вами таких возможностей нет. Но сопротивляться-то виртуальности мы можем. Смартфон отложить, телевизор выключить, окно распахнуть и солнцу улыбнуться. Выйти, хоть ненадолго, в реальный мир. Весна все-таки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх