Взгляд

16 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Константин Ганжа
    «Россия потеряла Украину, Армению, Грузию... Теряет Белоруссию. » Всё это неверная постановка вопроса. Смотреть надо ...Россия разбаловал...
  • Валерий Федосеев
    Л.Мудищев в говне по уши. Пересрался с миром, кроме пиндосов и хохлов, да и те терпят его до определенного времени, п...«Оскорбил «Вежлив...
  • Александр Дмитиевич Почекунин
    «Оскорбил «Вежлив...

О чём стоит задуматься Дмитрию Пескову?

О чём стоит задуматься Дмитрию Пескову?

“Ты чьих будешь?”
(фильм “Иван Васильевич меняет профессию”)

Сегодня стало известно, что Дмитрий Песков указал на моменты, которые “заставляют задуматься” в связи с прошедшей на прошедшей неделе ежегодной большой пресс-конференцией В.В.Путина. Об этом сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

В связи с этим Дмитрий Песков сказал, в частности, следующее:


Некоторые вопросы, прозвучавшие на большой пресс-конференции президента России Владимира Путина, были фактически жалобами граждан, среди них была и клевета. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в программе "Москва.Кремль.Путин", вышедшей в эфир телеканала "Россия-1" в воскресенье.
"Мы с сожалением, конечно, наблюдали некоторые вопросы, которые не имели никакого отношения к журналистским, разные жалобы. Это фактически были обращения граждан. Эти люди не имели никакого отношения к журналистам, к сожалению, своими выступлениями они заняли время тех журналистов, которые хотели задать свои вопросы президенту".
Также, по словам Пескова, была озвучена информация, которая "не соответствует действительности". "По сути это можно назвать клеветой", – сказал он.
Как отметил Песков, "заставляет задуматься" набор новых элементов в организации пресс-конференции.

В частности, факт смешения форматов, в результате которого пресс-конференция, предназначенная для доведения политики президента до граждан посредством ответов на вопросы представителей СМИ смешивается с форматом, где граждане напрямую общаются с президентом. Также, по его словам, пока не понятно, "как оградить эту пресс-конференцию от нежурналистов". По словам Пескова, анализ этой проблемы будет проведен.
Вместе с тем, пресс-секретарь президента высоко оценил проведение Путиным пресс-конференции, назвав ее "блестящей". "Это по-прежнему остается беспрецедентным форматом, сейчас ни один из мировых лидеров, наверное, не способен повторять в таком режиме такой формат общения или с гражданами страны, в прямом эфире, или с представителями средств массовой информации", – заверил он.

Не берусь комментировать сказанное Дмитрием Песковым, но в порядке высказывания частного мнения хочу сказать следующее:

Как говорили древние, хочешь изменить этот мир – начни с себя.

В отношении прошедшей пресс-конференции В.В.Путина эти слова, на мой взгляд, относятся к Дмитрию Пескову в первую очередь.

Полагаю, что если В.В.Путин провёл пресс-конференцию со своей стороны блестяще (это действительно так), то оценка ведущему эту пресс-конференцию (Дмитрию Пескову) может быть выставлена только одна – “НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО”.

Утверждаю это в связи с тем, что Дмитрий Песков никоим образом не пресек многократные и откровенные провокации в адрес Президента России В.В.Путина в ходе пресс-конференции, а также не обмолвился об этих провокациях ни единым словом после пресс-конференции, тем самым фактически признав то, что провокации являются нормой.

Можно сказать, что Дмитрий Песков своим бездействием оказал содействие многочисленным провокациям, которые стали фактически “мейнстримом” всей пресс-конференции. Как показывает анализ пресс-конференции, в провокациях участвовали журналисты практически всех центральных изданий, независимо от того, понимали они это или просто выполняли чью-то волю. Это относится и к “ИТАР-ТАСС”, и к “РИА Новости”, и к телеканалу “Россия”, и к газете “Известия”, и к телеканалу “НТВ”, и к газете “Коммерсант”, и к “Russia Today”, и к газете “Комсомольская правда” и ко многим другим.

Полагаю, что если ежегодная большая пресс-конференция и нуждается в каких-то изменениях, то, прежде всего, она нуждается в замене ведущего – Дмитрия Пескова должен заменить кто-то другой.

Президенту России Владимиру Владимировичу Путину нужен на пресс-конференции человек, который помогает её проводить и способствует реализации целей пресс-конференции, а не мешает достижению указанных целей. Тем более не нужен человек, который содействует превращению пресс-конференции в арену для организованного нападения на Президента России.

Если же Дмитрий Песков полагает, что он не исчерпал себя в качестве ведущего пресс-конференций В.В.Путина, то ему следует задуматься, прежде всего, над тем, на чьи интересы он собирается работать в качестве ведущего – на интересы России и Президента России Владимира Владимировича Путина, или на чьи-то другие интересы.

На прошедшей пресс-конференции Дмитрий Песков действовал отнюдь не в интересах Президента России. И если Дмитрий Песков думает, что это было не видно со стороны, то он сильно ошибается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх