Взгляд

16 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Мила
    "так что ни ЕС, ни США тут не причем,"===============и ВША и педросоз проплачивли все майданы хохлопердюков. Так что ...«Европа нас обман...
  • Мила Мила
    Наконец-то Россия освобождается от кучи вонючей либерастии законодательно. Осталось только усилить исполнительную про...Срок от шести до ...
  • петр курносенко
    Вот так дураков и учат , за хвост и палкой. Хохлы перехитрили сами себя.«Европа нас обман...

Ходорковский окончательно отправляет Навального в утиль

Ходорковский окончательно отправляет Навального в утиль


На днях беглый олигарх Михаил Ходорковский дал интервью интернет-газете Znak.com, в котором заявил, что не разделяет президентских амбиций Навального. Любопытно слышать такое от персонажа, который ранее финансировал президентскую кампанию скандального блогера.

Несмотря на то, что Ходорковский не открестился от сотрудничества с Навальным, в стане либералов всё равно обостряется конкуренция. Причём уже давно. Олигарха откровенно раздражает, что глава иноагента ФБК не только запорол столичные выборы и протестные акции, но и пытается идти против своего основного спонсора.

Столь открытый конфликт был вопросом времени, ведь ещё со времен УГ Навального Ходорковского не устраивала система по продвижению нужных кандидатов за деньги. Беглому олигарху нужны были адепты «революции», а не аморфные кандидаты без позиции, отвалившие бабло жадному блогеру.

Именно поэтому Ходорковский начал топить проект Навального, обвиняя его в работе на ФСБ, мол, из-за «попа Гапона» в руки спецслужб попадут данные россиян. Но раб шелудивой пародии на лондонского денди в долгу не остался и бросился с ответной критикой в эфире «Эха Москвы».

К критике УГ Ходорковскому пришлось вернуться, да ещё и с подключением своего протеже Гудкова, сразу после того, как выяснилось, что продвинутые Навальным кандидаты поддержали столичный годовой бюджет.

Ведь олигарху нужна была революция, а не лояльность к правящей партии. 

Навального сразу обвинили в предательстве, мол, продал всех участников незаконных митингов. Усугубило ситуацию и то, что скандалист из ФБК предпочел отказаться от продолжения протестов, несмотря на то, что сам же их и организовывал.

Бесило Ходорковского и то, что вместо послушания он столкнулся с попытками Навального перетянуть на себя одеяло лидерства в либеральном лагере, пытаясь переманить на свою сторону КПРФ. Беглому олигарху нужны были коммунисты в качестве корпорации по свержению власти, поэтому он и обрабатывал «красную» партию ещё с 90-х.

А вот Навальный решил, что коммунисты будут на его стороне только из-за продвижения через УГ. Он же и приписал победу их некоторых кандидатов, как личное достижение, что быстро высмеял Ходорковский. Очевидно, что возиться с опостылевшим «пыльным мешком» уже надоело, поэтому олигарх и открыл кастинг в поисках новой «звезды революций».

Череда неудач Навального делает его крайне непривлекательной фигурой для будущих проектов щедрого спонсора либералов. Ходорковский уже выразил свою симпатию молодому либертарианцу Егору Жукову. Он также неоднократно выражал свою поддержку блогеру Юрию Дудю, приглашая его на свои европейские форумы. Но кого бы ни выбрал «седой вертолет», ясно одно: в Навальном он больше не нуждается.

После того, как замена будет найдена, блогеру из ФБК придется отправиться в утиль, потеряв вместе с поддержкой и деньги Ходорковского.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх