Взгляд

16 547 подписчиков

Свежие комментарии

Россия представила достойный ответ на американские санкции

Россия представила достойный ответ на американские санкции

Москва отправила посла США домой, подумать над поведением своей страны. Так вкратце можно охарактеризовать ответные меры России на американские санкции.

16 апреля посол США в Москве Джон Салливан был приглашен к помощнику президента РФ Юрию Ушаковы для разъяснения российской позиции. В частности, было заявлено, что политика Вашингтона по сдерживанию Москвы чревата дальнейшей деградацией российско-американских отношений.   

Джону Салливану было предложено вернуться в Вашингтон и провести там серьезные консультации. Другими словами, американского посла высылают из Москвы. Учитывая, что посол РФ в США Анатолий Антонов уже как неделю вернулся домой, то речь может идти о понижении уровня дипломатических отношений.  

В свою очередь, МИД России опубликовал официальный ответ на американские санкции. В качестве зеркальной меры из страны высылаются десять американских дипломатов.  Также на территории РФ прекращается работа всех фондов и НПО, финансируемых Госдепом США. Запрещен въез в страну ряду высокопоставленных американских чиновников.  

В МИД РФ подчеркнули, что ответственность за нынешнее положение российско-американских отношений полностью лежит на Вашингтоне.     

Картина дня

наверх