Взгляд

16 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Крымский
    Красавец. Любое быдло нужно ставить на место, иначе это быдло сядет тебе на головуО воспитательном ...
  • Валерий Резвов
    А кто такой Трамп? Большего позорища еще не видел мир. Происходящие в последние годы события в США убедительно доказы...Россия забила на ...
  • Victor Shpinev
    Если бы это произошло в России, то народ бы непременно аплодировал...О воспитательном ...

Украина в ответ на обстрелы получила по зубам

Украина в ответ на обстрелы получила по зубам

 
В Донбассе в районе населенного пункта Золотое, где не так давно Киев и ЛДНР осуществляли тестовое разведение войск, вспыхнули новые бои. Украинская сторона утверждает, что армия республик Донбасса пошла в наступление. Однако защитники Луганска, напротив, сообщают об атаке украинцев.


«Сегодня, утром 18 февраля вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Свободный.

Оккупанты ведут обстрелы по нашим защитникам из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Враг применяет минометы калибра 120 мм. Также противник ведет огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Под огневым прикрытием российские оккупанты перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения.

По состоянию на сейчас продолжается бой. К сожалению, в результате вражеских обстрелов украинские защитники понесли потери. Потери противника уточняются», – говорится в сообщении украинского штаба так называемой «Операции объединенных сил».

«Таких боев как сейчас идет в районе Золотого, не было с 2018 года. Атака российско-оккупационных войск на позиции ВСУ в районе Золотого которая началась сегодня ночью, показала отсутствие каких-либо подвижек в мирном урегулировании на Востоке Украины.
Сегодня российские боевики атаковали не только позиции ВСУ, но и все мирные инициативы президента Зеленского», – возмущается экс-боевик «Азова» и бывший депутат Рады Игорь Мосийчук.
Подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко в своем Telegram-канале опроверг данные украинцев.

«На украинских информационных ресурсах началась мощная кампания по оправданию действий Вооруженных формирований Украины. Общие заголовки «Боевики атаковали украинские опорные пункты около 5 утра».

Данная информация не соответствует действительности. В интернете уже масса подтверждений от местных жителей о том, что украинские войска начали обстреливать мирных граждан первыми», – предупредил Марочко.

Он уточнил данные о действиях украинской стороны.


«Сегодня 18 февраля 2020 года в период с 06.00 до 09.00 часов утра зафиксировано 7 нарушений режима прекращения с направления подконтрольных вооруженным формированиям Украины населенных пунктов: Кряковка, Крымское, Новотошковское, Орехово по территории Луганской Народной Республики в направлении населенных пунктов: Смелое, Сокольники, Донецкий, Голубовское с применением тяжелого вооружения (крупнокалиберная артиллерия и минометов), в результате данных обстрелов зафиксированы множественные повреждения гражданской инфраструктуры в населенных пунктах Кировск, Донецкий.

Информация о жертвах среди гражданского населения не поступала», – написал Марочко.

Он обратился с призывом к местным жителям принять меры безопасности и спуститься в укрытия.

Сергей Вредников
 
 
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх