Взгляд

16 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Мила
    "так что ни ЕС, ни США тут не причем,"===============и ВША и педросоз проплачивли все майданы хохлопердюков. Так что ...«Европа нас обман...
  • Мила Мила
    Наконец-то Россия освобождается от кучи вонючей либерастии законодательно. Осталось только усилить исполнительную про...Срок от шести до ...
  • петр курносенко
    Вот так дураков и учат , за хвост и палкой. Хохлы перехитрили сами себя.«Европа нас обман...

"Единственное, что русские хорошо умеют, - умирать": Немец злорадно прокомментировал трагедию с ИВЛ

"Единственное, что русские хорошо умеют, - умирать": Немец злорадно прокомментировал трагедию с ИВЛ

Трагедии, когда при пожаре из-за неисправных аппаратов ИВЛ в Петербурге и Москве погибли пациенты, мало кого оставили равнодушным. Но нашлись и те, кто увидел в гибели людей повод для злорадства: немецкие пользователи Facebook соревнуются между собой в выпадах против "путинских" ИВЛ. А один комментатор без зазрения совести заявил на весь интернет: "Единственное, что русские хорошо умеют, - умирать".

После трагической гибели пациентов в российских клиниках немецкий журнал Spiegel опубликовал статью под названием "Путинские ИВЛ загорелись: Пожароопасная помощь в России". Издание сообщило читателям, что на днях в Санкт-Петербурге и Москве из-за возгорания приборов искусственной вентиляции лёгких погибло шесть пациентов с COVID-19.

А ещё журнал поспешил напомнить, что именно приборы той же модели - "Авента-М" - Путин отправил в апреле в США в качестве гуманитарной помощи. Тем самым Россия как бы продемонстрировала своё благородство и желание помочь даже врагу, пишет журналист.

Правда, в Америке эти приборы так и не использовали - по информации автора статьи, всё это время они пролежали на складах. И это когда русским самим остро не хватает медоборудования. А теперь приборы снова вернут американскому Федеральному агентству по управлению в чрезвычайных ситуациях.

Немецкие пользователи Facebook отреагировали на публикацию в Spiegel с неожиданным и необъяснимым злорадством. "Русский металлолом в своём лучшем виде! Ну и мировая держава!", "Новое супероружие Владимира!", "Новая форма троянского коня", "В России всё опасно. Лифты, горящие щипцы для завивки, "Аэрофлот"..."

Но всех превзошёл некий Reemi Reem, он же Reemi Rammler, который цинично заявил:

"Единственное, что русские хорошо умеют, - умирать. Они впечатляюще доказали это в обеих мировых войнах".

"Единственное, что русские хорошо умеют, - умирать": Немец злорадно прокомментировал трагедию с ИВЛФото: скриншот www.facebook.com/derspiegel

К счастью, среди злорадных и кощунственных комментариев проскальзывает и здравый смысл, и даже человечность: "Интересно, почему, когда "Тесла" горит, к сожалению с жертвами, то это прогресс, и вообще всё, что приходит технического из США, журналистами воспринимается благожелательно. А дискредитировать российскую помощь в виде аппаратов ИВЛ в таких прискорбных обстоятельствах - это просто дно".

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх