Взгляд

16 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Крымский
    Красавец. Любое быдло нужно ставить на место, иначе это быдло сядет тебе на головуО воспитательном ...
  • Валерий Резвов
    А кто такой Трамп? Большего позорища еще не видел мир. Происходящие в последние годы события в США убедительно доказы...Россия забила на ...
  • Victor Shpinev
    Если бы это произошло в России, то народ бы непременно аплодировал...О воспитательном ...

Американские СМИ напуганы: реакция Захаровой вынудила их изменить русофобский заголовок статьи

Американские СМИ напуганы: реакция Захаровой вынудила их изменить русофобский заголовок статьи

На днях на страницах американского издания Bloomberg появилась статья, в которой эксперты агентства попытались проанализировать низкую, по сравнению с другими странами, смертность в России от коронавирусной инфекции. Однако если к содержанию материала нет вопросов, то вот от его названия за версту отдавало враждебность и русофобией.

Дело в том, что изначально статья была опубликована с названием «Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских». Разумеется, такой заголовок крайне не понравился Министерству иностранных дел РФ. В частности, по этому поводу высказалась официальный представитель ведомства Мария Захарова.

На своей страничке в соцсетях она справедливо отметила, что таким образом был дан старт кампании по дезинформации в отношении РФ на фоне распространения COVID-19. Также она заявила, что сомневается в нормальной ситуации с миропорядком из-за такой вот публикации.

В том же ключе высказался и сенатор Алексей Пушков, также оставшийся недоволен поведением американских журналистов.

«Так могли бы сказать в гитлеровской Германии: «Почему наше оружие не убило больше русских?» И возмутиться по этому поводу. Та еще описка», – подчеркнул Пушков.

Стоит отметить, что позже до американских писак дошло, чем ужасна их статья.

Они дважды изменяли ее название. Сначала статью переименовали на «Эксперты задаются вопросом, почему коронавирус не убил больше русских». Затем публикация приобрела окончательный заголовок – «Эксперты задаются вопросом насчет российских данных о смертности от COVID-19».

Вся эта ситуация говорит о том, США завидуют успехам России в борьбе коронавирусом. Нельзя исключать, что статья была написана по приказу Трампа, который таким образом пытается отвлечь внимание американцев от COVID-катастрофы, происходящей в стране. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх