Взгляд

16 223 подписчика

Свежие комментарии

  • vi vi
    Нормально. Но, дело не в либералах. Дело в безграмотности населения. Мы, при СССР-е, были безграмотны в международном...Креаклы заминают,...
  • Poma Pomak
    отара тебя ублюдка уже и могила не исправит..Русофобская интел...
  • Алекс Скорпион
    села умирают сотнями (или тысячами?). Поставщиками народонаселения являются в основном селяне (горожане хотят жить кр...На Украине зафикс...

Коварство Клинтон обернулось против нее

Коварство Клинтон обернулось против нее

 

Хиллари Клинтон проиграла на втором этапе президентских выборов в США, набрав в 2,5 раза меньше голосов выборщиков, чем предполагалось. Оказалось, что агитационная кампания демократки, направленная против Дональда Трампа, с треском провалилась.

Эксцентричный миллиардер набрал 304 голоса выборщиков против 169, поддержавших Хиллари Клинтон. При этом для победы кандидату в президенты достаточно было набрать 270 голосов, сообщает The New York Times.

Как отмечает издание, американское законодательство не обязывает выборщиков голосовать так же, как большинство населения штата, который они представляют. В связи с этим результаты второго этапа выборов могут оказаться весьма неожиданными. 

Именно этой возможностью и хотела воспользоваться Клинтон, которая так и не смогла смириться с победой своего соперника. В итоге после поражения 9 ноября сторонники Демократической партии развернули по всей стране кампанию, агитирующую выборщиков выступить против республиканца. В ход шли телефонные звонки, петиции, обращения, электронные письма.

А в день голосования во многих городах США прошли пикеты и демонстрации. Но все усилия Клинтон были тщетны. Семеро выборщиков оказались "предателями" и проголосовали совсем не так, как их штат.

При этом больше всего таких "изменщиков" оказалось среди демократов – пять человек. 

"Мы сделали это!" – написал ликующий Трамп у себя в Twitter. Миллиардер поблагодарил своих сторонников, без которых официальная победа была бы невозможна.

Напомним, 9 ноября в США состоялся первый этап президентских выборов. Тогда кандидат от партии республиканцев Дональд Трамп победил, набрав 274 голоса. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх