Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Яминов
    Я Очевидец как надо было не только с большим трудом купить эти несчастные Жигули, но перед этим надо было еще выстоят...Почему это Путин...
  • Ирина52
    При социализме не откатится назад, а пойдет вперед. А при капитализме уже сегодня катится с быстротой скорости света...Противники обнуле...
  • Сергей Яминов
    Ну как бы Вам не хотелось по привычке все очернять, но у нас Правовое Государство, где только Госдума наделена полном...Почему это Путин...

Путин диктует свои правила игры жалкой Европе

Путин диктует свои правила игры жалкой Европе

Президент Финляндии Саули Ниинистё в интервью американского газете Financial Times назвал сложившуюся ситуацию в международных отношениях крайне сложной, в особенности для стран Евросоюза. По его мнению, в мире сейчас правят три страны – США, Россия и Китай. Причем нашей стране финский лидер отдал главенствующую роль в Европе - Политическое Обозрение.

Президент отметил, что из-за Путина, Трампа и Си Цзиньпина «за столом больше нет места». Три сильнейших лидера диктуют свои правила игры. Находящийся ближе остальных к Евросоюзу Владимир Путин задает темп многим политическим и экономическим процессам в регионе.

Это вызывает беспокойство. В работе с Россией нужно проявлять уважение, но и не забывать о решительности в чувствительных вопросах – считает Ниинистё.

Финский лидер при этом отметил, что агрессивные действия США в отношении Брюсселя заставляют европейцев искать пути сближения с Москвой.
Путин диктует свои правила игры жалкой ЕвропеПолитика Трампа играет на руку России. Казак берёт всё, что плохо лежит, поэтому нужно придерживаться своей твёрдой позиции – процитировал президент финскую пословицу.

Но несмотря на довольно напряженные отношения с Москвой, Финляндия не планирует вступать в военные союзы, добавил Ниинистё, намекая на отказ от стремления войти в НАТО.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх