Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • моряк океанский
    самое интересное, что этот коммент плюсуют продажные тролли, как мила мила. впрочем не удивительно у дракой кошки тол...О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    да записной кремлебот сергей е. как всегда отрабатывает пайку.О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    провластное большинство даже осмысленно ответить не может, за что оно голосовало. а свое недомыслее проявляет в КАЧЕС...О молчаливом пров...

«Израиль» в ярости: престижная французская премия присуждена «Бцелем» и «Аль-Хак»

«Израиль» в ярости: престижная французская премия присуждена «Бцелем» и «Аль-Хак»

«Израильская» и палестинская правозащитные организации «Бцелем» и «Аль-Хак» получили престижную французскую награду, что вызвало гневную реакцию у «израильского» официоза.

В минувшую среду, 5 декабря, объявлены пять лауреатов Премии по правам человека 2018 года Французской Республики, награды, которая присуждается отдельным лицам или организациям, защищающим права человека.

Как передает Палестинский информационный центр, церемония награждения состоится в Министерстве юстиции в Париже 10 декабря, в 70-ю годовщину принятия Всеобщей декларации прав человека. В церемонии примет участие премьер-министр Франции Эдуард Филипп.

Комментируя новость, исполнительный директор «Бцелем» Хагай Эльад, заявил, что «получить награду вместе с нашими коллегами из "Аль-Хак" к 70-летию Всеобщей декларации прав человека - особая честь. Мы, «Бцелем» и «Аль-Хак», разделяем одни и те же ценности и одно и то же осознание: только после прекращения "израильской" оккупации может существовать будущее, основанное на правах человека, равенстве и свободе».

Генеральный директор НПО «Аль-Хак» Шаван Джабарин, со своей стороны, заявил: «Для «Аль-Хак» не меньшая честь получить эту престижную награду совместно с нашими коллегами из «Бцелем», которые являются нашими партнерами в борьбе за справедливость и лучшее будущее, свободное от угнетения и оккупации.

Вместе мы работаем над тем, чтобы положить конец сионистской безнаказанности, чтобы палестинцы могли полностью реализовать свои общечеловеческие права».

На этом фоне истерикой отметился заместитель сионистского министра М.Орен, который обрушился на Францию и обвинил её в том, что она дала «самую высокую награду «Бецелем» и «Аль-Хак», которые обвиняют «Израиль» в апартеиде, делегитимируют нас на международном уровне, защищают террор и поддерживают движение БДС». Сионистский функционер, повторяя надоевшую мантру, попытался приравнять антиоккупационную деятельность к антисемитизму, заявив, что «эта Франция не может теперь утверждать, что борется с антисемитизмом».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх