Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Целовальников
    Молодец Кедми!!!Кедми жестко осад...
  • tramp не Trump
    "Сегодня даже школьники знают, что только Госдума РФ выдает на гора любой Закон. А там, даже обсуждения не было по эт...Почему это Путин...
  • tramp не Trump
    "Почему же тогда муж моей сестры не мог купить себе эти несчастные Жигули ? А сейчас мой племяник имеет любую возможн...Почему это Путин...

На трагедии в Карелии чиновники хотят нажиться

На трагедии в Карелии чиновники хотят нажиться

 

Первым ответом властей на недавнюю гибель 14 подростков в карельском лагере стали тотальные проверки других мест летнего отдыха детей и идея создать специальное «Министерство детства». Однако системная проблема лежит глубже. 

Как оказалось, профессиональных инструкторов у нас никто не готовит. Тендеры на организацию летнего отдыха детей выигрывают не лучшие, а самые дешевые лагеря. А закрыть те из них, что доказали полную несостоятельность, не разрешают суды и отправляющие туда детей чиновники.
Конечно, были конкретные причины гибели детей в штормовых волнах карельского озера, констатировал член Общественного совета при Ростуризме Сергей Минделевич: «Их каноэ не обладали нужной поперечной остойчивостью, а главное, ни дети, ни бывшие с ними инструкторы не умели на них грести. Не было даже примитивных раций и связи между лодками и берегом, в результате чего о трагедии стало известно лишь спустя сутки. Детей отправили в поход при наличии штормовых предупреждений. Тем не менее нельзя говорить, что дело лишь в том, что это был плохой лагерь, и если его закрыть, а все руководство посадить, то проблема исчезнет. Она носит системный характер. А потому эта трагедия была запрограммирована и дети не могли не погибнуть».


Во-первых, внезапно выяснилось, что в России юридически не существует профессии инструктора-проводника и профстандартов для нее. А значит, и перечня умений и навыков, которыми эти работники должны обладать.
Во-вторых, пресловутый закон №44 делает победителем конкурса на предоставление услуг по организации летнего отдыха детей компании, которые предлагают минимальную цену. Это единственный критерий — квалификация персонала, качество услуг и прочие «мелочи» не учитываются.
В-третьих, самых заинтересованных в наведении порядка в местах отдыха детей — а именно родителей — к контролю за ними не подпускают и на пушечный выстрел. Вместо этого лагеря мучают бесконечными проверками, особенно усилившимися, понятное дело, вдогонку за трагедией: так, например, в лагере известного путешественника Матвея Шпаро после трагедии в Карелии за неделю прошло 9 проверок, и это не предел. Впрочем, многие лагеря были попросту закрыты, причем в большинстве, по словам Минделевича, необоснованно. И что самое чудовищное, «из одного из них ночью детей эвакуировали в лодках по тому же самому озеру, где произошла трагедия, хотя по указу губернатора региона это было строжайше запрещено. Необходимо срочно прекратить этот разгул!» — подчеркнул он.
Главный вопрос теперь — что делать дальше?

 

http://zakon-i-poryadok.com/

 

Сергей Е: Создадут министерство, которое возглавит Астахов или подобный ему. Урвут огоромный кусок пирога (ради этого всё и затевается), а в реальности ничего не изменится, всё будет по старому. 

С авторами статьи я немного не согласен... действительно по 44 ФЗ признается победителем тот, кто предложил меньшую цену, но есть одно НО... В техническом задании вы подробно прописываете то что вам надо, вплоть до деталей, и если Исполнитель не может обеспечить всего, что прописано в тех. задании, то его скидывают в утиль. Из этого следует, что Заказчик НЕ ПРОПИСАЛ условий оказания услуги, а кто у нас Заказчик? Вот там ребята и ищите.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх