Взгляд

16 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Православный Коммунист Православный Коммунист
    <i>Комментарий скрыт</i>Европейская нагло...
  • Алексей АК
    Этот "Берия" не думает, он трусливый , сопливый и недоразвитый. )))Баранец расшифров...
  • Иван Сидоров
    В отличие от тебя -самозванца истинный Берия -то был умным человеком. Подумай, если сможешь.Баранец расшифров...

Латвия начала блокировать российские телеканалы

Сейм в Латвии принял решение заблокировать русскоязычные телеканалы. Соответствующие законодательные поправки уже утверждены и предполагают сокращение телевещания на русском языке до 20%.

Латвия начала блокировать российские телеканалы

Согласно новому закону, каждый пакет всех телеканалов в Латвии должен содержать 80% программ на любом языке ЕС, а вот русскоязычные программы будут принудительно блокировать, оставляя им лишь немного места в эфире. По мнению властей, такая мера принята для «укрепления информационного пространства страны». Но местное население прекрасно знает, что это все лишь красивые отговорки и причина кроется совсем в другом.

По мнению жителей Латвии, власти таким образом пытаются полностью уничтожить русский язык и вытеснить его из вещания. Это приведет лишь к национальной дикости, ущербности и «пещерности», считают люди.

Прибалтов поддерживают и операторы кабельного телевидения, которые уже надумывают выдвинуть свое несогласие с нововведениями властям. По их мнению, после блокировки российских телеканалов жители Латвии вообще будут отказываться от местного ТВ.

Картина дня

наверх