Взгляд

16 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Православный Коммунист Православный Коммунист
    <i>Комментарий скрыт</i>Европейская нагло...
  • Алексей АК
    Этот "Берия" не думает, он трусливый , сопливый и недоразвитый. )))Баранец расшифров...
  • Иван Сидоров
    В отличие от тебя -самозванца истинный Берия -то был умным человеком. Подумай, если сможешь.Баранец расшифров...

“Расхищение дико зашкаливало”: Путин предложил жёсткий план спасения русского леса

rashishhenie-prosto-zashka

Президент России Владимир Путин предложил план по спасению русского леса. Путин заметил, что в стране надо изменить систему контроля за лесами. Он напомнил, что на рубеже веков ситуация была катастрофической. “Расхищение просто зашкаливало”, – заметил президент.

Владимир Путин на совещании по лесу предложил реформировать контроль за этой сферой. Президент России отметил, что нужно навести в ней порядок и предложил ряд жёстких мер.

Так, с 1 января 2022 года нужно ввести полный запрет на вывоз из страны необработанных или грубо обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород. Нужно запустить программу помощи малым предприятиям на переоборудование производств.

Также президент потребовал повысить качество лесного надзора. Президент отметил, что то, что есть сейчас, “ни в какие ворота не лезет”.

Президент поручил создать должность главного федерального лесного инспектора в субъектах федерации. А также выстроить вертикаль управления в лесном хозяйстве, чтобы произошла декриминализация этой сферы.

“За последнее десятилетие 20-го века доля России в мировой торговле лесной продукцией сократилась на порядок с 18 до 2%. Почему? Потому что повсеместной практикой стали так называемые серые схемы выделения лесных участков.

Ну и вообще, жульничество процветало так, как никогда! Расхищение просто зашкаливало, процветали хищнические, нелегальные вырубки”, – заметил президент.

Он заявил, что в таких условиях ни о какой модернизации или создании новых рабочих мест, воспроизводстве лесов речи не было. Нужно навести порядок в этой сфере и вывести её из “тени”, заявил президент.

“Давайте займёмся этим, подойдём к этому снаряду ещё раз и серьёзно, с тем чтобы ни у кого в нашей стране не было озабоченности по поводу судьбы русского леса – действительно нашего российского общегосударственного достояния”, – заявил президент.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх