Взгляд

16 048 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ilya Pinchuk
    Пожалуйста не "продолжайте", т.к. я не понимаю эзопов язык...и не понимаю, какое отношение Ваш комет имеет ко мне..Доигрались! Росси...
  • Петр БОМЖ
    Илюша страна с нейтральным статусом ( не вступления) в военные блоки типа НАТО" -ГДЕ? Страна имеющая бесплатное ( 50...Доигрались! Росси...
  • Radchuk Leonid
    Как обычно играют словами/терминами. Эта "преемственность" победы в ВОВ сродни "суверенной" демократии. Поиграют како...Доигрались! Росси...

Почему надо сидеть дома, если хочется гулять и на ручки?

По всему миру борются с распространением коронавируса. Одной из самых действенных мер, как показывает опыт стран, где предотвратить разрастание эпидемии удалось, является изоляция граждан друг от друга. Вот почему президент РФ Владимир Путин объявил нерабочим период с 27 марта по 30 апреля. Однако многие россияне восприняли это время как неожиданный отпуск и не стали ограничивать себя в развлечениях за пределами домов и квартир. Почему такое поведение губительно и как правильно поступать?

Почему надо сидеть дома, если хочется гулять и на ручки?

Прежде всего, необходимо ограничить пребывание людей в местах, где опасность заражения особенно велика – это общественный транспорт, массовые мероприятия, торговые центры, трудовые коллективы, «шашлычные» компании друзей и вечеринки, очереди в магазинах. Стоит прекратить на время прогулки с детьми на детских площадках и занятия физкультурой на спортивных и т.д. Ведь только разорвав цепочку заболеваний, можно остановить распространение COVID-19. Оставаясь дома, мы не ставим под угрозу ни себя, ни окружающих, в десятки и сотни раз снижая вероятность заражения.

Почему надо сидеть дома, если хочется гулять и на ручки?

Сидеть дома стало не просто неожиданно свалившимся на нас свободным временем, но и возможностью сделать давно задуманное (например, разобрать старье в кладовке или выучить тысячу иностранных слов, заброшенных еще лет десять тому), провести время с семьей, испробовать новые развлечения и придумать свои.

Кроме того, многие уже ощутили существенную экономию, питаясь домашней едой, а не в столовых и кафе, не тратясь на проезд и бензин, на электроэнергию, охрану и т.д. Одиночкам стало даже проще – нет необходимости в маникюре и укладке волос (зато у тех, кто в паре, появилось время на себя!).

Итак, у нас есть время, чтобы сидеть дома. Это жизненно важно для наших родных и близких, для здоровья и выживания нас самих. Так что будьте благоразумны – сидите дома!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх