Взгляд

16 269 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кузьмин
    Не только Трамп, но любой нормальный человек обратит столько же внимания на Анального, сколько обращают на кучу дерьм...Навальный зазвезд...
  • Ингерман Ланская
    а ты чухонское быдло ВЕШАЙСЯ!!!Путин снова переи...
  • Ингерман Ланская
    либероид, это тебе ухо маслы напело или медуза принесла???Путин снова переи...

Поляки возмущены словами Меркель о добрососедстве с Россией

Поляки возмущены словами Меркель о добрососедстве с Россией

Интернет-пользователи из Польши снова возмущены. На этот раз поводом для гнева стала довольно невинная фраза канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что её страна хочет иметь «добрососедские отношения» с РФ.

В частности, поляки начали довольно грубо напоминать, что у Берлина и Москвы нет сухопутной границы и между РФ (Калининградской областью) и ФРГ находится их страна. Попутно был неоднократно упомянут пакт Молотова-Риббентропа, раздел страны в 1939 году и аналогичные события. Часто – не в очень корректной форме.


Вот комментарии отдельных пользователей на сайте Telewizja Republika под публикацией «Merkel: Dobre sąsiedztwo z Rosją jest w naszym interesie»:

Но никогда в истории это «доброе соседство Германии и России» не было хорошо для Польши – комментарий безымянного посетителя.

«... добрососедство с Россией в наших интересах, несмотря на все сложности, которые у нас есть ...» […] Эти сложности [очевидно] называются ПОЛЬША. Она до сих пор разделяет этих двух «искренних друзей» от исполнения их многолетней мечты – пишет Krystyna Jaroslawski.

Аналогичные комментарии можно встретить и на других ресурсах, хотя очевидно, что г-жа Меркель своим высказыванием не имела в виду ничего предосудительного.

Как известно, страны спокойно могут граничить и через Балтийское море.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх