Взгляд

16 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Владлен
    Я про Фому, Вы про Ерему, уважаемый двоечник. Патриот(изм) относится к стране, а не государству. Надеюсь не открою и...Стыдно быть патри...
  • Виктор Каменский
    В двух словах; гей парадов на большей части Украины не будет.Процесс пошел? Ка...
  • Aнатолий Райков
    А где эта рыжая из госдепа,забыл как её зовут.Можно пригласить её в круиз с шестым флотом США по Северному морскому п...Россия ответила С...

Поляки возмущены словами Меркель о добрососедстве с Россией

Поляки возмущены словами Меркель о добрососедстве с Россией

Интернет-пользователи из Польши снова возмущены. На этот раз поводом для гнева стала довольно невинная фраза канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что её страна хочет иметь «добрососедские отношения» с РФ.

В частности, поляки начали довольно грубо напоминать, что у Берлина и Москвы нет сухопутной границы и между РФ (Калининградской областью) и ФРГ находится их страна. Попутно был неоднократно упомянут пакт Молотова-Риббентропа, раздел страны в 1939 году и аналогичные события. Часто – не в очень корректной форме.


Вот комментарии отдельных пользователей на сайте Telewizja Republika под публикацией «Merkel: Dobre sąsiedztwo z Rosją jest w naszym interesie»:

Но никогда в истории это «доброе соседство Германии и России» не было хорошо для Польши – комментарий безымянного посетителя.

«... добрососедство с Россией в наших интересах, несмотря на все сложности, которые у нас есть ...» […] Эти сложности [очевидно] называются ПОЛЬША. Она до сих пор разделяет этих двух «искренних друзей» от исполнения их многолетней мечты – пишет Krystyna Jaroslawski.

Аналогичные комментарии можно встретить и на других ресурсах, хотя очевидно, что г-жа Меркель своим высказыванием не имела в виду ничего предосудительного.

Как известно, страны спокойно могут граничить и через Балтийское море.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх