Взгляд

16 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victor Shpinev
    Социализм для России привлекателен уже хотя бы тем, что не станет олигархов и растаскивания богатств страны за кордо...Противники обнуле...
  • Юрий Скрипилев
    Простой инженер - проктолог !!! А ты ещё и пиздобол лирический. У инженера отпуск был 24 рабочих дня. Я горный инжен...Противники обнуле...
  • Иван Корнеев
    Не в бровь, а в глаз. Вот именно, нае...бать в очередной раз хотят. А наёб...ки всегда примкнут под лозунгами благосо...Противники обнуле...

Кому выгодны российские болельщики-дикари?

Кому выгодны российские болельщики-дикари?

Из Марселя в Лилль, как известно, добрались не все российские болельщики. В самом Лилле, где сборная России сегодня сыграет со Словакией, тоже неспокойно (матч закончился поражением России, слава Богу без драк Сергей Е). А над нашей командой висит дамоклов меч дисквалификации… Спецкорр ехал с юга Франции в Лилль на автобусе с российской символикой. В дороге было достаточно времени, чтобы осмыслить предыдущие события и тему «Почему на Евро-2016 праздника пока не выходит?».

«Ребята, вы что, в самом деле на таком автобусе в Лилль едете? – охает-ахает ухоженная, как все, наверное, француженки, кассирша небольшого магазинчика при бензозаправке, на которой мы тормознули по дороге из Лиона. – Ну знаете, вы или очень смелые, или сумасшедшие!».
Пожалуй, в чём-то она права: зарулить на автобусе, разукрашенном в белое-сине-красное и с буквами «Россия любит футбол» на борту, в город, в котором множество английских и валлийских фанатов, объединившихся по такому поводу, ждут, как бы отомстить, нынче – поступок, граничащий с безрассудством.
Особенно если внутри – не закалённые в уличных схватках бойцы, а журналисты да блогеры, среди которых немало девушек. Да и сам автобус уже пострадал именно от англичан – ещё в Марселе «бритиши» познакомили наше лобовое стекло с пивной бутылкой…
Но всё же едем – куда деваться-то с подводной лодки?
Едем – и делимся друг с другом историями последних дней, страшными и смешными, которых во Франции у каждого из нас набирается уже на небольшой томик. Одни – происходили с нами, другие – с нашими знакомыми: самыми интересными из них хочется и вас облагодетельствовать немедленно.

История номер один, женская

Маша служит на ТВ-канале, который многие считают скандальным (имя я по просьбе самой дамы поменял, если что).
В Марселе в первый же день пребывания на Евро-2016, побывать на котором мечтала давно («праздник же!»), угодила в заварушку непосредственно в Старом Порту, где англичане устроили стычку с полицией, закидав ту бутылками. Спасаясь вместе с британцами от преследующих их стражей порядка («вдруг попаду под раздачу?»), забежала в популярный фаст-фуд, где гопники, иначе не скажешь, с Островов обратили внимание на её профессиональную аппаратуру – и просто отобрали всё у девушки.
Крики «помогите!» нисколько не привлекли внимание ни охраны заведения, ни других посетителей: в слезах Маша пошла в отель.
Но кто ж тогда знал, что слёзы будут и на следующий день? Вместе с рвотой и другими приметами знакомства со спецсредствами…
«Конечно, я феерическая дура, – сейчас она уже даже улыбается, – в ночь перед игрой с Англией опять попёрлась в этот Старый Порт, где самые бесчинства и творились.
Стала фотографировать англичан на телефон, как вдруг все снова куда-то побежали. На сей раз я подумала, что не повторю вчерашней ошибки – и рванула не от полиции, а в её сторону: дескать, спасите-помогите.
И тут, когда я к этим товарищам уже приблизилась, меня окатило такое облако, из-за которого на несколько минут перестала видеть, стало невозможно дышать: наверное, это был слезоточивый газ. Начало тошнить, а полицейские меня ещё и собаками травили…
Я только не понимаю, почему весь мир решил, что только русские во всём виноваты – неужели никто не видел, как вели себя британцы в Старом Порту?».

История номер два, фанатская

Максимиллиан, назовём его так, в спартаковских и вообще футбольных кругах человек известный, работает сейчас в серьёзной юридической фирме. И потому откровенно недоумевает:
«Вот если в Америке процентов 80-90 людей знает свои права и готовы всячески их отстаивать, в Европе – около половины, наверное, то у нас – только процентов 10-15.
И зачастую вместо того, чтобы сразу обратиться к адвокату или юристу, получить необходимые инструкции и чётко действовать согласно плану, либо мирятся с произволом властей, которого в любой стране хватает, либо устраивают самодеятельность, в результате которой им только хуже становится. И здесь подобных примеров – полно.

Хотя это, конечно, не отменяет того, что местные органы правопорядка откровенно профукали ситуацию с драками английских и русских хулиганов, а потом начали, чтобы отчитаться, задерживать непричастных, как было с автобусом ВОБа (Всероссийского объединения болельщиков).
В то время, как настоящие «бойцы», приехавшие сюда специально показать британцам кузькину мать, уже давным-давно разъехались по закрытым виллам в Италии и Испании, ловят тех, кто ничего нарушать не собирался. Хулиганы в официальных автобусах никогда не путешествуют!
К слову, ещё один прокол организаторов (помимо назначенного в и без того не самый спокойный Марсель матча Англия – Россия) – то, что вторые игры англичане и наши проводят в соседних городах, Лансе и Лилле, полчаса езды между ними: неужели нельзя было составить расписание так, чтобы играли подальше друг от друга?
Футбольные страсти накаляются с каждой минутой — в Лилле, где состоится второй матч сборной России на чемпионате Европы-2016 это привело к объединению двух заклятых врагов. «Англичане и валлийцы, мы обычно ненавидим друг друга, но тут мы поем вместе против России, которая нас сильно обидела в Марселе,» – говорит один из фанатов то ли в шутку, то ли всерьез.
«Фак офф, Раша, фак офф, Раша», – доносится пение со всех сторон, но это обман слуха. На самом деле, англичане посылают куда подальше из группы не нас, а своих валлийцев, то есть, по-ихнему, «вэллиш», которых в лучших традициях правильного британского произношения превращается в «валлша», а там уже и «раша» услышать недалеко. Впрочем, не смотря на весьма обидные для валлийцев песни, они вместе с англичанами продолжают держаться вместе, объединенные странными и противоречивыми узами.
Впрочем, иногда я начинаю задумываться: не специально ли так сделано и случайно ли российские и британские фанаты оказались рядом на «Велодроме»? Может, кому-то выгодно, чтобы тут случались эксцессы и русских показывали дикарями: в результате либо чемпионат мира всё-таки у них отберём, либо болельщики туда массово не поедут, праздника на ЧМ-2018 не получится!».

История номер три, журналистская

Другое дело – праздника и на Евро-2016 пока не выходит.
Во-первых – все эти бесчисленные фанатские стычки (были ведь и драки поляков с бойцами из Северной Ирландии, и разборки немцев с украинцами) не добавляют нам, работникам СМИ, как и обычным болельщикам, желания идти на стадион. Во-вторых же – во Франции так и так не чувствуешь себя в безопасности: в метро отсутствуют рамки при входе, как, например, в Москве, более того – даже на вокзал можно зайти спокойно с любым чемоданом и никто его не проверит, с этим же чемоданом не менее спокойно садишься в поезд…
А не у вас ли, господа французы, не так давно рвануло как раз в день товарищеского матча вашей национальной сборной – и на «Стад де Франс», и в различных точках Парижа?
Потому-то в такой замечательной, как казалось недавно, стране всё чаще ловишь себя на тех же мыслях, что были некоторое время назад – после взрывов в метрополитене – в головах многих москвичей: страшно ехать в этом вагоне, не дай Бог что! А может, лучше дома остаться?..
А как хотелось бы писать непосредственно о футболе!
О героическом вратаре исландцев Ханнесе Хальдерссоне, например, который так и не позволил в первом туре забить самому Криштиану Роналду и который большую часть сознательной жизни зарабатывал… режиссурой. Или о не менее героическом голкипере венгров Габоре Кирае, феерящем в допотопного вида «трениках» и установившем тут рекорд: в 40 с гаком никто ещё на Евро не играл.
Увы и ах: даже интервью с самым известным, наверное, футбольным стражем ворот современности – итальянцем Джанлуиджи Буффоном – как оказалось, далеко не так востребовано у читателя нынче, как сводки с криминальных полей чемпионата Европы…
 
 

http://zakon-i-poryadok.com/

 

Сергей Е: Спорт уже никому в Европе не нужен, нужны только деньги, деньги и еще раз деньги... Конечно выгодно выставить Россию дикой страной и ЧМ 2018 году провести в другой (европейской) стране...Люди приехали на праздник, а праздничек блызнул...Я не болельщик, но даже я понимаю, что у нашей сборной последняя игра, у Уэльса нашим не выиграть, поэтому они поедут домой, а ребята - французы, останутся с дебильными английским фанатами.

Меня поражает беспечность французов... они относятся к безопасности, как деревенская дурочка к гонорее. Не дай Бог, что случится...

Картина дня

))}
Loading...
наверх