Взгляд

16 223 подписчика

Свежие комментарии

  • vi vi
    Нормально. Но, дело не в либералах. Дело в безграмотности населения. Мы, при СССР-е, были безграмотны в международном...Креаклы заминают,...
  • Poma Pomak
    отара тебя ублюдка уже и могила не исправит..Русофобская интел...
  • Алекс Скорпион
    села умирают сотнями (или тысячами?). Поставщиками народонаселения являются в основном селяне (горожане хотят жить кр...На Украине зафикс...

Перемирие окончено: США прекратили сотрудничество с РФ

Перемирие окончено: США прекратили сотрудничество с РФ

 

Как сообщает РИА Новости, Соединенные Штаты Америки преподнесли неприятный «сюрприз» для РФ. Вашингтон объявил о том, что сотрудничеству с Российской Федерацией по Сирии пришел конец. Москва в ответ заявила, что Вашингтон пытается переложить ответственность за собственное невыполнение ключевых обязательств по урегулированию в арабской республике. В итоге Россия больше не ведет диалоги с США.

В распространенном в начале недели заявлении представителя Государственного департамента Джона Кирби говорится о том, что США прекратили двустороннее сотрудничество с РФ и перемирие в Сирии окончено. При этом Штаты уже отзывают специалистов, которые должны были совместно с россиянами заниматься реализацией соглашения, и оставляют лишь военные каналы, дабы избежать конфликта в воздушном пространстве в Сирии между ВКС РФ и ВВС США.

США отказались от России: обещания снова не выполнены
США придумали, как уйти от ответственности и переложить ее на российскую сторону. При этом со стороны американцев произошел отказ от выполнения ключевых обязательств из договоренностей с Россией по сирийскому урегулированию, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

"Получается, что Вашингтон просто не выполнил ключевое условие договоренностей для облегчения гуманитарной ситуации жителей Алеппо.

А теперь, видимо, не сумев выполнить эти договоренности, которые сами же вырабатывали, пытаются переложить на кого-то ответственность", - заявила Захарова.

Комментируя заявление Государственного департамента США о том, что американцы отказались от России, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин отметил, что альтернативы переговорам РФ и США по Сирии не существует. "Я не думаю, что есть альтернатива. То, что они объявили, это чрезвычайно прискорбно", — сказал Чуркин, подчеркнув, что нет иного пути, кроме как продолжать попытки ввести режим прекращения огня и не прерывать борьбу с терроризмом.

Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура сказал, что он очень сожалеет о приостановке сотрудничества РФ и США по Сирии. В ООН сообщили, что ООН продолжит работать над разрешением конфликта в Сирии на политическом уровне.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх