Взгляд

16 547 подписчиков

Свежие комментарии

«Кудрин президент России?..», - по мнению американцев только он способен провести «вторую перестройку»

«Кудрин президент России?..», - по мнению американцев только он способен провести «вторую перестройку»

Вы все еще наивно полагаете что президента России выбираем мы? Не тут-то было, в то время пока вы продолжаете говорить: «Путин наш президент», далеко не все готовы мириться с выбором россиян. Так довольно популярный и «авторитетный» в западных кругах, американский журнал о международной политике, выпустил на днях довольно интересную статью, посвящённую фигуре будущего президента России.

По мнению издания самой подходящей кандидатурой на пост верховного главнокомандующего, как нельзя лучше подходит бывший вице-премьер России, а ныне действующий глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Именно он является тем человеком, которому по силам провести в Российской Федерации так необходимую ей, на скромный взгляд американского СМИ - «вторую перестройку», которую нам предлагают назвать – Реструктуризация…

Как считает издание « National Interest», лучшей кандидатуры на роль второго Горбачева в постсоветской России не найти. Кудрин зарекомендовал себя как «действительно прозападный либеральный мыслитель», а также как «давний сторонник свободной торговли и демократии с заслуженной репутацией сторонника либеральных реформ».

«Кудрин президент России?..», - по мнению американцев только он способен провести «вторую перестройку»

Американское издание в своем опусе с горечью признает, что те протестные движения в РФ, которые создают нынешние сторонники несистемной оппозиции во главе с Алексеем Навальным, не способны серьезно раскачать политическую ситуацию в современной России, следовательно, делает вывод автор очерка - Запад должен сменить тактику.

Тактика западных санкций так же не сработала, она не принесла изменений, на которые рассчитывали политики Европы и США, констатирует « National Interest». Россия не только не пострадала достаточно ощутимо, но, напротив, все более успешно противостоит внешнему давлению, что безусловно не может считаться позитивным сигналом для коллективного Запада.

«Факты очевидны: российская экономика демонстрирует устойчивость перед лицом США. Санкции введены в ответ на вмешательство в выборы и кибератаки, а Кремль не демонстрирует никаких признаков смягчения своей позиции в отношении Соединенных Штатов. Напротив, российские сторонники жесткой линии приходят к выводу, что в отношениях с Западом терять нечего, и перспектива новой холодной войны только укрепляет их решимость», — говорится в статье.

«Кудрин президент России?..», - по мнению американцев только он способен провести «вторую перестройку»

Таким образом, заключает National Interest, почему бы не повторить то, что сделал Горбачев? Новой тактикой, как утверждает автор статьи, должна стать «новая перестройка (реструктуризация), организованная лидером, который может провести столь необходимые реформы и улучшить отношения с США и Западом».

Среди потенциальных лидеров для новой перестройки, которые так или иначе появлялись на политическом небосклоне России, в том числе во время попытки «норковой революции» в 2011–2012 годах, подходящих кандидатов практически нет. «Бывшего президента Дмитрия Медведева явно отвергли как слишком слабого. Анатолий Чубайс, глава администрации Ельцина, который способствовал восхождению Путина, продвигая молодого бывшего офицера ФСБ из Санкт-Петербурга на руководящие должности в Москве двадцать пять лет назад, крайне не нравится избирателям. Александр Волошин, советник Ельцина и Путина, слишком стар и предпочитает действовать за кулисами», — констатирует издание.

«Кудрин президент России?..», - по мнению американцев только он способен провести «вторую перестройку»

Только Алексей Кудрин, по мнению американского журнала, отвечает всем критериям. Кроме заслуг на поприще оранжевых протестов, Кудрин ценен и тем, что, как утверждает National Interest, он «является инсайдером Путина, заслужившим доверие ближайшего окружения президента за время его службы на посту министра финансов».

Как говорил Козьма Прутков «Глядя на мир, нельзя не удивляться», пока мы здесь с вами готовимся отмечать майские и божественные праздники, наши заокеанские «партнеры», не покладая рук ищут «достойную» замену Путину. При этом в принципе игнорируя какой бы то ни было шанс для россиян, на свободное волеизъявление. И ведь нельзя от подобного сценария, когда в результате закулисных игр Кудрина просто назначат, беспечно отмахнуться. Тем, кто забыл напомню, в нашей стране уже был прецедент с господином Ельциным, с его тремя процентами доверия населением, поддержкой в его переизбрании американских «доброхотов», чем все это в итоге для нас, россиян, закончилось, думаю лишний раз напоминать не стоит?..

Все изображения из открытых источников.

Все изображения из открытых источников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх